Салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками. Удивительно вкусное сочетание ингредиентов, красивое оформление - этот домашний салат нужно обязательно готовить почаще! Легкий, сочный, полезный, некалорийный, такой салат понравится всем!
Морская капуста - продукт недооцененный, на мой взгляд. Я сама нечасто готовлю блюда с ней, но, когда вижу в магазине, часто покупаю и тогда уж готовлю разные блюда. Салат сочетает в себе много разных вкусов, но, при этом, это сочетание очень удачное. Я этот салат заправляю майонезом, если вы не любите майонез, можете заменить его йогуртом или сметаной, добавив немного сладкой горчицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 250 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками нам понадобятся такие продукты: морская капуста маринованная, яйца, крабовые палочки, лук, консервированная кукуруза, хлеб, майонез.
Шаг 2:
Морскую капусту отжимаем от жидкости и выкладываем на порционное блюдо.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выкладываем крабовые палочки сегментом рядом с морской капустой.
Шаг 5:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также выкладываем кукурузу на блюдо.
Шаг 6:
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:
Выкладываем кольца лука на блюдо.
Шаг 8:
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем сначала на четвертинки, а потом четвертинки нарезаем на половинки поперек.
Шаг 9:
Выкладываем нарезанные яйца на блюдо.
Шаг 10:
С белого хлеба срезаем корочку, нарезаем хлеб на кубики. Обжариваем кубики хлеба на сухой сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Выкладываем сухарики также на блюдо.
Шаг 12:
В центр блюда выкладываем заправку из майонеза.
Шаг 13:
Посыпаем салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками зеленью и небольшим количеством соли, подаем салат к столу. Перед употреблением салата следует перемешать все ингредиенты с заправкой. Это просто божественно вкусно! Приятного аппетита!