Отбивные из свиной корейки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 8 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими ломтиками. Небольшой кусочек мяса весом 250 грамм можно легко разрезать на 8 отбивных!
Шаг 3:
Отбиваем кулинарным молотком каждый кусок корейки.
Шаг 4:
Посыпаем отбитые кусочки свинины солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Теперь будем панировать отбивные, чтобы мясо внутри панировки было мягким и сочным, а корочка- румяной и хрустящей. Сначала с двух сторон панурем отбивную в пшеничной муке.
Шаг 6:
Куриные яйца перемешиваем вилкой со щепоткой соли. Сразу же после муки окунаем отбивную в яичную смесь.
Шаг 7:
После яичной смеси перекладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями.
Шаг 8:
Сухарики должны покрывать кусочек мяса равномерным, цельным и не слишком тонким слоем с двух сторон. Ладонью можно слегка вдавливать сухарики в мясо, похлопывая, чтобы корочка лучше “взялась”.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их панировки- подготовленные к обжариванию отбивные не должны лежать и ждать своей очереди, так как слой панировки размягчиться и корочка не будет цельной и хрустящей! Запанировали кусочки мяса- и сразу на сковороду!
Шаг 10:
Обжариваем свиные отбивные на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Перекладываем готовые отбивные на тарелку и жарим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 отбивных среднего размера.
Шаг 12:
Подавайте отбивные из свиной корейки к столу в горячем или тёплом виде с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!