Подписаться

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 21371
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Отбивные из свиной корейки:

Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Отбивные из свиной корейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,87 г
Жиры 21,97 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 1

Для приготовления вкусных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 2
Свиная корейка
250 г

Свиную корейку без кости нарезаем тонкими ломтиками. Небольшой кусочек мяса весом 250 грамм можно легко разрезать на 8 отбивных!

Шаг 3:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком каждый кусок корейки.

Шаг 4:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем отбитые кусочки свинины солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь будем панировать отбивные, чтобы мясо внутри панировки было мягким и сочным, а корочка- румяной и хрустящей. Сначала с двух сторон панурем отбивную в пшеничной муке.

Шаг 6:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Куриные яйца перемешиваем вилкой со щепоткой соли. Сразу же после муки окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 7
Сухари панировочные
8 ст. л.

После яичной смеси перекладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями.

Шаг 8:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 8

Сухарики должны покрывать кусочек мяса равномерным, цельным и не слишком тонким слоем с двух сторон. Ладонью можно слегка вдавливать сухарики в мясо, похлопывая, чтобы корочка лучше “взялась”.

Шаг 9:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их панировки- подготовленные к обжариванию отбивные не должны лежать и ждать своей очереди, так как слой панировки размягчиться и корочка не будет цельной и хрустящей! Запанировали кусочки мяса- и сразу на сковороду!

Шаг 10:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 10

Обжариваем свиные отбивные на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 11

Перекладываем готовые отбивные на тарелку и жарим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 отбивных среднего размера.

Шаг 12:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейки к столу в горячем или тёплом виде с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Взяли рецепт на заметку (205)
8888 8888Tasha TsipunЕкатерина КамерцельКатя ЧернСвітлана КулешкоValeria ShevchenkoIRINA BЕлена ИвановаНадежда ФедорченкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаKate IshАнюта БондаренкоЭллочка ЛюдоедкаЕкатерина СмирноваМарина НикольскаяСветлана БелименкоАлександр АлешинТатьяна МихайловаJulia BorshevaМадина МагомедоваАнюта КозубенкоЮлия ОсиповаМарина СычЕкатерина ЕвтушенкоВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (2)
Ммм....отбивнушечки...какая вкуснятина
05.05.2014 18:17
тоже их люблю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 21:27:58
взяла на заметку рецепт Салат из запеченной свеклы
16.10.2019 21:19:13
оценил рецепт Говядина с овощами
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
16.10.2019 21:05:47
взяла на заметку рецепт Гранола с киноа и вишней