Безалкогольный пунш
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 25 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат натуральные соки, чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 г | | 250 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 30 г |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления безалкогольного пунша возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
В 250-300 мл кипятка опускаем чайные пакетики. Чай может быть любым, в том числе из каркаде.
Шаг 3:
Добавляем гранатовый (вишневый, яблочный, виноградный, любой прозрачный).
Шаг 4:
Для усиления аромата бросаем сушеные груши, из которых часто варят рождественский узвар.
Шаг 5:
Бросаем мандариновые дольки или кружки. Можно заменить апельсинами.
Шаг 6:
Прибавляем тонизирующий лимон.
Шаг 7:
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
Всыпаем молотый мускатный орех — ориентируйтесь на собственный вкус.
Шаг 8:
Шаг 9:
Оставляем несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до начала кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.
Шаг 10:
Сласим натуральным медом, наставиваем безалкогольный пунш под крышкой несколько минут.
Шаг 11:
Процеживаем безалкогольный пунш, разливаем по чашкам.
Шаг 12:
Пунш украшаем фруктовыми кружками или дольками с воткнутыми бутонами гвоздики. Подаем безалкогольный пунш немедленно. Приятного аппетита!