Кофейный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кофейный десерт с молоком и сливками приготовить очень просто и относительно быстро. В результате нескольких несложных действий вы получите блюдо с ароматом и вкусом кофе. Нежную и кремовую консистенцию десерту придают сливки. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Десерт станет украшением любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 125 мл |
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 250 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить кофейный десерт нужно взять: молоко, сливки, сахар, кофе растворимый, яйца.
Шаг 2:
У яиц отделить желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся.
Шаг 3:
К желткам добавить сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 6:
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Добавить в кипящее молоко растворимый кофе.
Шаг 7:
Влить смесь желтков и сахаром в молоко с кофе.
Шаг 8:
Две чайные ложки желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть.
Шаг 9:
Растворить желатин на водяной бане. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить воду. Поставить посуду с желатином на кастрюлю с водой. Вскипятить воду и перемешивая довести желатин до растворения.
Шаг 10:
Влить растворенный желатин в смесь молока, кофе, желтков и сахара. Поставить десерт в холодильник на 25-30 минут, чтобы он слегка “схватился”.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достать десерт из холодильника и ввести в него взбитые сливки.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты десерта.
Шаг 14:
Разлить десерт по формам и поставить в холод.
Шаг 15:
Кофейный десерт готов. Подавая его на праздничный стол, украсьте взбитыми сливками и измельченными орехами или шоколадом. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!