|
|
Воскресенье, 30 ноября 2014
Торт “Сметанник” - это типично домашняя выпечка из старых кулинарных тетрадок, оставленных в наследство от наших мам и бабушек. Именно в такой тетрадке у меня среди многих и этот рецепт. Тортов, где один из ингредиентов сметана огромное количество, но “Сметанник” именно этот, потому что и коржи и крем на сметане. Мягкий, с небольшой кислинкой, присущей только этому молочному продукту, вкусный домашний торт, который порадует ваших близких и в будни и в праздники. Готовится просто и относительно не долго.
Четверг, 17 января 2013
Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.
Понедельник, 9 июля 2012
Креативный торт покорит сердце любого гостя.
Четверг, 16 сентября 2010
Привет.
Готовим Торт Наполеон. На самом деле ничего сложного и очень вкусно.
Если использовать покупное слоеное тесто, то готовится еще быстрее.
Четверг, 8 мая 2014
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
Пятница, 6 июля 2012
Одно из лакомств, хорошо известных с самого детства, - это торт “Муравейник”. Муравейник по своему составу весьма калорийный десерт, но разве хотя бы изредка мы не можем себя побаловать?!
К тому же, очень серьезным плюсом в пользу этого лакомства выступает минимальное время на приготовление и невозможность испортить тортик, даже если нет совершенно никакого опыта в приготовлении пищи :)
Пятница, 2 мая 2014
Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.
Воскресенье, 30 марта 2014
Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.
Суббота, 8 февраля 2014
Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.
Понедельник, 10 февраля 2014
Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|