Подписаться

Торт Слоеный

Торт Слоеный
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.24 г
Жиры 21.12 г
Углеводы 27.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 490 нравится
2.38K добавили себе
2869
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Сметана 15%
200 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Шаг 1:
Торт Слоеный - Шаг 1

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт Слоеный - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3:
Торт Слоеный - Шаг 3
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4:
Торт Слоеный - Шаг 4

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5:
Торт Слоеный - Шаг 5
Сметана 15%
200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную - в торте много масла и без этого.

Шаг 6:
Торт Слоеный - Шаг 6

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7:
Торт Слоеный - Шаг 7
Молоко коровье
500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8:
Торт Слоеный - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9:
Торт Слоеный - Шаг 9
Сахар-песок
150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10:
Торт Слоеный - Шаг 10
Мука пшеничная
4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11:
Торт Слоеный - Шаг 11

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12:
Торт Слоеный - Шаг 12
Сахар ванильный
10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13:
Торт Слоеный - Шаг 13

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги из этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14:
Торт Слоеный - Шаг 14

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15:
Торт Слоеный - Шаг 15

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16:
Торт Слоеный - Шаг 16
Сливочное масло
200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17:
Торт Слоеный - Шаг 17

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18:
Торт Слоеный - Шаг 18

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19:
Торт Слоеный - Шаг 19

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы - не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20:
Торт Слоеный - Шаг 20

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт Полено Торт Полено Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Слоеный торт с ягодами
🍰 Слоеный торт с ягодами 🍰
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Комментарии (26)
Необыкновенно красиво, просто и вкусно!👍
02.05.2014 19:15
🌹
Извините, пжл, случайно нажала " пожаловаться". Совсем не хотела!!! Простите
04.05.2014 21:39
🙂
16.05.2014 01:21
Это просто наслаждение ! Спасибо за рецепт! В меру сладкий и вкукусный)))💞💞💞👍
17.05.2014 11:35
бесподобный .спасибо
01.07.2014 13:40
Так аппетитно...спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, коржи нужно по отдельности запекать или это делать одновременно положив друг на друга?
Тот же вопрос?))
27.02.2015 00:19
девочки,попробуйте одновременно положитьгдруг на друга 😃может получится вкуснее так испечь...... 😀Пеку постоянно наполеон, вместо сметаны ложилась молоко, сделалагнпо вашему рецепту, бесподобный....... 😙коржи вкуснейшие...... Только моим домашним крем больше нравится сгущенка с маслом... Спасибо!
27.02.2015 00:20
с клавиатурой проблемы.... извините за ошибки 😊
04.03.2015 10:43
Торт абсолютно легкий, но такой вкусный!!!!!!!! Пекла уже 2 раза, вообще очень нравиться. Теперь магазинный "Наполеон" я есть не могу 😢 ,потому что он мне не нравиться. Я знаю что могу испечь лучше, сама.
Спасибо за рецепт
28.04.2015 16:50
Tort bespodobnii, peku ego mnogo let, spasibo, zhdem novij joroshij tortikov.
14.05.2015 17:00
А можно не в формочке выпекать?
15.05.2015 00:09
Спасибо. сурер.
15.05.2015 00:10
супер
16.05.2015 14:35
400 грамм масла в тесто, а в крем сколько добавить?
16.05.2015 18:24
😋😋😋вкусно
16.05.2015 18:44
Сколько масла добавлять в крем?
200 грамм сливочного масла
19.05.2015 05:21
Спасибо😍😍😍😍
20.05.2015 13:21
👍
22.05.2015 02:31
Очень быстрый и оригинальный рецепт приготовления....ДУМАЮ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ИСПЕЧЬ...Спасибо.
22.05.2015 08:54
@Zoya7 так люблю его😋спасибо😍😍👍🏻👍🏻
01.12.2015 22:29
Хороший рецепт, только занимает не один час
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 23:49:50
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼
30.03.2023 23:48:25
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼
30.03.2023 23:45:35
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с шоколадом 🍹
оценил рецепт Творожный кулич
30.03.2023 21:04:33
взял на заметку рецепт Салат в тарталетках «Фуршетный»🥗