Торт Слоеный

Торт Слоеный
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 27,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 491 нравится
2.38K добавили себе
2871
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Сметана 15%
200 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Шаг 1:
Торт Слоеный - Шаг 1

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт Слоеный - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3:
Торт Слоеный - Шаг 3
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4:
Торт Слоеный - Шаг 4

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5:
Торт Слоеный - Шаг 5
Сметана 15%
200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную - в торте много масла и без этого.

Шаг 6:
Торт Слоеный - Шаг 6

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7:
Торт Слоеный - Шаг 7
Молоко коровье
500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8:
Торт Слоеный - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9:
Торт Слоеный - Шаг 9
Сахар-песок
150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10:
Торт Слоеный - Шаг 10
Мука пшеничная
4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11:
Торт Слоеный - Шаг 11

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12:
Торт Слоеный - Шаг 12
Сахар ванильный
10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13:
Торт Слоеный - Шаг 13

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги из этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14:
Торт Слоеный - Шаг 14

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15:
Торт Слоеный - Шаг 15

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16:
Торт Слоеный - Шаг 16
Сливочное масло
200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17:
Торт Слоеный - Шаг 17

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18:
Торт Слоеный - Шаг 18

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19:
Торт Слоеный - Шаг 19

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы - не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20:
Торт Слоеный - Шаг 20

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Слоеный торт с ягодами
🍰 Слоеный торт с ягодами 🍰 Торт Полено Торт Полено Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (26)
Необыкновенно красиво, просто и вкусно!👍
02.05.2014 19:15
🌹
Извините, пжл, случайно нажала " пожаловаться". Совсем не хотела!!! Простите
04.05.2014 21:39
🙂
16.05.2014 01:21
Это просто наслаждение ! Спасибо за рецепт! В меру сладкий и вкукусный)))💞💞💞👍
17.05.2014 11:35
бесподобный .спасибо
01.07.2014 13:40
Так аппетитно...спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, коржи нужно по отдельности запекать или это делать одновременно положив друг на друга?
Тот же вопрос?))
27.02.2015 00:19
девочки,попробуйте одновременно положитьгдруг на друга 😃может получится вкуснее так испечь...... 😀Пеку постоянно наполеон, вместо сметаны ложилась молоко, сделалагнпо вашему рецепту, бесподобный....... 😙коржи вкуснейшие...... Только моим домашним крем больше нравится сгущенка с маслом... Спасибо!
27.02.2015 00:20
с клавиатурой проблемы.... извините за ошибки 😊
04.03.2015 10:43
Торт абсолютно легкий, но такой вкусный!!!!!!!! Пекла уже 2 раза, вообще очень нравиться. Теперь магазинный "Наполеон" я есть не могу 😢 ,потому что он мне не нравиться. Я знаю что могу испечь лучше, сама.
Спасибо за рецепт
28.04.2015 16:50
Tort bespodobnii, peku ego mnogo let, spasibo, zhdem novij joroshij tortikov.
14.05.2015 17:00
А можно не в формочке выпекать?
15.05.2015 00:09
Спасибо. сурер.
15.05.2015 00:10
супер
16.05.2015 14:35
400 грамм масла в тесто, а в крем сколько добавить?
16.05.2015 18:24
😋😋😋вкусно
16.05.2015 18:44
Сколько масла добавлять в крем?
200 грамм сливочного масла
19.05.2015 05:21
Спасибо😍😍😍😍
20.05.2015 13:21
👍
22.05.2015 02:31
Очень быстрый и оригинальный рецепт приготовления....ДУМАЮ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ИСПЕЧЬ...Спасибо.
22.05.2015 08:54
@Zoya7 так люблю его😋спасибо😍😍👍🏻👍🏻
01.12.2015 22:29
Хороший рецепт, только занимает не один час
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе