Картофель в горшочке с копчеными колбасками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, приготовленный в горшочке в духовке, всегда получается сочным и нежным. А если вы добавите копченые колбаски, то он приобретет вкус копченостей и их аромат. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Ваша задача сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Остальную работу сделать она.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 20 мл | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
 |
Свиные колбаски |
| 200 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого картофеля возьмите следующие ингредиенты:картофель, колбаски копченые, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Одну небольшую морковку очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло без запаха и слегка припустите овощи в сковороде в течение 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Шаг 6:
Возьмите два горшочка и выложите в них лук с морковью.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 8:
Насыпьте в каждый горшок специи по вашему вкусу. У меня это сушеный базилик и черный молотый перец.
Шаг 9:
Шаг 10:
Я еще добавляла консервированный зеленый горошек. Можно взять консервированную кукурузу, фасоль. На ваше усмотрение. Но это не обязательно.
Шаг 11:
 |
Свиные колбаски |
| 200 г |
Нарежьте копченые колбаски и выложите в горшочки.
Шаг 12:
Добавьте лавровый лист и сметану.
Шаг 13:
Налейте в каждый горшочек воду, но не очень много. Так, чтобы она не совсем покрывала его содержимое. Ведь вам придется накрыть горшок крышкой и если воды будет много, она начнет выкипать из горшка прямо на противень и там гореть, совсем не озонируя кухню.
Шаг 14:
Поставьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 185-190 градусов. Когда картофель с колбасками закипят, огонь уменьшите и томите блюдо до готовности 30-35 минут.
Шаг 15:
Картофель с колбасками готов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо подавайте на второе в обед с овощами и соленьями.
Шаг 16: