Подписаться

Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом
Нравится
229
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 30130
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
110 г
Какао
3 ч. л.
Сливки сухие
50 г

Описание рецепта — Бисквитный рулет с кремом:

Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.

Бисквитный рулет с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 44,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, какао, сухие сливки для взбивания.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Берем 3 крупных или 4 небольших яйца. Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 3

Белки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 4:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя во взбитые белки сахар.

Шаг 5:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 5

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем.

Шаг 6:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
110 г

Просеиваем муку и частями вводим в белки с сахаром, желтками и содой.

Шаг 8:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 9
Какао
2 ч. л.

В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем.

Шаг 10:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 10

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по нему бисквитное тесто.

Шаг 11:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 11

На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком.

Шаг 12:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 12

С помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 13

Выпекаем бисквит 8-10 минут. Готово! На замес теста и выпекание уходит 15-20 минут.

Шаг 14:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 14

Горячий бисквит достаем из духовки и выкладываем на полотенце или пекарскую бумагу. Бумагу на которой он выпекался сразу аккуратно снимаем. Сворачиваем рулет. Даем ему немного остыть.

Шаг 15:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 15
Сливки сухие
50 г
Какао
1 ч. л.

Пока рулет остывает, взбиваем сливки. Можно взять жидкие жирные сливки(33-35%), а можно сухие для взбивания. У меня фирмы Dr.Oetker. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Добавляем чайную ложку с горкой какао-порошка. Перемешиваем. Крем для рулета готов.

Шаг 16:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 16

Рулет разворачиваем, смазываем кремом и опять сворачиваем.

Шаг 17:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 17

Вот так он выглядит в разрезе. Можно сразу его подавать к столу.

Шаг 18:
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 18

Яркий, мягкий, пушистый бисквитный рулет с кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет Бисквитный рулет Бисквитный рулет Бисквитный рулет Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом
Взяли рецепт на заметку (1071)
Ольга ГолдобинаВадим ИщериковИрина ЖуковаЛилия СамсоноваGul ManGulsaya256 ManАнастасия КлименкоЛина МТатьяна КлыковаAlla DoAkbota ShНина КошкинаАнна НикитькинаИрина ГарнышеваРезеда МаннановаAлиса АлисаАлина ИвановаАнастасия ЛукьяноваМария МарияНаталья 007Зейнеб МуратоваОльга ЩелкуноваInna TevosyanАнна МаксимкинаМария КипнисМаргарита Лебовски
Показать всех
Комментарии (36)
Зоинька, шикарный рулетик- вкусно же вам было!!!
10.02.2014 23:45
Приходи к нам, еще есть!
ага, приходи:)))скорее приезжай:)))
просто супер
11.02.2014 21:24
Спасибо!
24.02.2014 18:23
Испекла! Вкусный рулет получился, спасибо за рецепт))
27.02.2014 10:04
Очень рада!
27.02.2014 15:04
Спасибооо
27.02.2014 15:09
Случайно нажала на кнопку жалоба
05.03.2014 14:00
Случайно тоже нажата была кнопка. Замечательный рецепт))))
06.03.2014 01:29
абажаю этот рулетик!!!!
Скажите пожалуйста, а если сливки обычные жидкие, сколько надо для крема?
07.03.2014 15:46
Случайно нажала жаловаться, вкуснооо😋😊😊
А желтки не надо взбивать?
Сделала! Рулет просто сумашедший!!! Съели даже глазом не моргнули! Объедение! Спасибо большое за рецептик! 😚😚😚
04.04.2014 13:18
02.05.2014 18:52
У меня не получилось ! Слишком много сливок все растеклось, тесто липкое
Нереально вкусно) спасибо 👍👍👍👍😋
24.06.2014 12:51
Spasibo Zoya! Horoshij recept!!
31.10.2014 08:12
klaaaaaaaaaaass
31.10.2014 08:12

31.10.2014 23:07
вкусно
11.12.2014 00:32
спасибо!выпекала по рецепту!начинку заменила перемешав варенье с пещ.желатиновых и сверху украсила шоко глазурью!изумительно нежно!!я долго не забуду Вам этот вкусный и быстрый рецепт!
Вкусно очень,а кто -нибудь пробовал завернуть рулет так, чтобы верх (с узорами) оказался снаружи ? )
28.12.2014 22:10
bistro i ekonomichno,klass,spasibo
28.12.2014 22:10
klassniy recept spasibo
10.01.2015 12:58
(Y)
23.07.2015 14:40
Спасибо, попробую.
23.07.2015 14:40
Спасибо, попробую.
06.08.2016 12:14
у меня тоже не получился( верхний слой липкий, еле отодрала от пергамента и как следствие-еле свернула. товарный вид испорчен((((
Пергамент необходимо смазать сливочным маслом перед выпеканием и не будет проблем
12.02.2017 06:19
Пергамент должен быть хорошего качества!! Есть такой, что к нему все прилипает.
12.02.2017 11:32
Потрясающий рулет. Сделала с яблочным повидлом. Очень вкусно. Спасибо!
12.02.2017 12:57
@lvkiselevskaya Спасибо! 🌹
02.03.2017 09:17
Один вопрос. Желтки надо взбивать или их просто ввести в белковую массу ?
02.03.2017 11:07
@mamafarida Можно немного взбить с белками, можно просто перемешать ложкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.