Бисквитный рулет с кремом

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 10 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г Жиры 4,36 г Углеводы 44,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 110 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 50 г |

Для того, чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, какао, сухие сливки для взбивания.

| 4 шт. |
Берем 3 крупных или 4 небольших яйца. Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до мягких пиков.

| 150 г |
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя во взбитые белки сахар.

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем.

| 0,5 ч. л. |
Добавляем в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

| 110 г |
Просеиваем муку и частями вводим в белки с сахаром, желтками и содой.

Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Тесто для бисквита готово.

| 2 ч. л. |
В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по нему бисквитное тесто.

На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком.

С помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем бисквит 8-10 минут. Готово! На замес теста и выпекание уходит 15-20 минут.

Горячий бисквит достаем из духовки и выкладываем на полотенце или пекарскую бумагу. Бумагу на которой он выпекался сразу аккуратно снимаем. Сворачиваем рулет. Даем ему немного остыть.

| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Пока рулет остывает, взбиваем сливки. Можно взять жидкие жирные сливки(33-35%), а можно сухие для взбивания. У меня фирмы Dr.Oetker. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Добавляем чайную ложку с горкой какао-порошка. Перемешиваем. Крем для рулета готов.

Рулет разворачиваем, смазываем кремом и опять сворачиваем.

Вот так он выглядит в разрезе. Можно сразу его подавать к столу.

Яркий, мягкий, пушистый бисквитный рулет с кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем. Приятного чаепития!