Карп запеченный с грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 2 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 4 г |
| 2 г |
 |
Сушеный майоран |
| 2 г |
| 40 г | | 30 мл |
| 600 г | | 300 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
Шаг 3:
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.
Шаг 4:
 |
Сушеный майоран |
| 2 г |
Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 5:
Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 7:
Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.
Шаг 8:
Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.
Шаг 9:
Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.
Шаг 10:
Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.
Шаг 11:
Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.
Шаг 13:
Карп запеченный с грибами готов.
Шаг 14: