Карп запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 18 нравится
101 добавил себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
1 кг
Соль
4 г
Перец черный молотый
2 г
Сушеный майоран
2 г
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
600 г
Лук репчатый
300 г
Подсолнечное масло
20 г  
Шаг 1:
Карп запеченный с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Карп запеченный с грибами - Шаг 2
Карп
1 кг

Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Шаг 3:
Карп запеченный с грибами - Шаг 3
Соль
4 г
Перец черный молотый
2 г

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.

Шаг 4:
Карп запеченный с грибами - Шаг 4
Сушеный майоран
2 г

Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5:
Карп запеченный с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
40 г

Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Карп запеченный с грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
10 мл

Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 7:
Карп запеченный с грибами - Шаг 7
Шампиньон
600 г

Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.

Шаг 8:
Карп запеченный с грибами - Шаг 8
Лук репчатый
300 г

Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.

Шаг 9:
Карп запеченный с грибами - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 10:
Карп запеченный с грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 г

Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.

Шаг 11:
Карп запеченный с грибами - Шаг 11

Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.

Шаг 12:
Карп запеченный с грибами - Шаг 12

Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.

Шаг 13:
Карп запеченный с грибами - Шаг 13

Карп запеченный с грибами готов.

Шаг 14:
Карп запеченный с грибами - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Красная рыба, запечённая с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный Карп запеченный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 21:06:42
оценил рецепт Басбуса
29.04.2025 20:47:39
оценила рецепт Соус гуакамоле
29.04.2025 19:20:33
взяла на заметку рецепт Шурпа