Подписаться

Пляцок Утренняя роса

Пляцок Утренняя роса
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
9 порций
Просмотров: 8210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Пищевой краситель розовый
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Заварной крем-концентрат
1 шт.  

Описание рецепта — Пляцок Утренняя роса:

Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления этой выпечки существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.

Пляцок Утренняя роса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 38,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 1

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

Шаг 2:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 2
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 4
Пищевой краситель розовый
1 щеп.

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Шаг 5:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 5

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 6
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 7:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Шаг 8:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 9:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

Шаг 10:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 10
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Шаг 11:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 11

Еще раз взбиваем.

Шаг 12:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 12

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

Шаг 13:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 13

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Шаг 14:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 14

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 15:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 15

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Шаг 16:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 16
Заварной крем-концентрат
1 шт.

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Шаг 17:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 17

Охлажденный крем наносим на пляцок.

Шаг 18:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 18

И сверху посыпаем какао порошком.

Шаг 19:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 19

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " пирог «утренняя роса» пирог «утренняя роса» Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская Пляцок Пляцок
Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея" Банановый торт Банановый торт Бисквитный тортик к кофе Бисквитный тортик к кофе Шоколадные пироженки с помадкой Шоколадные пироженки с помадкой
Взяли рецепт на заметку (202)
Sveta KhudasovaМайя МакароваОлеся МасловаАнна МаксимкинаОльга ОльгаМарина ШевченкоНаталья АкимоваНаталья ПолончукАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваИрина ШульгаВика РыбаковаОльга ЧувилинаNatalia ShestakovaМарина ИвановаАнна ГладкаяЭля КривченкоОльга СоколоваЗоя ЕрмаковаMarina ZhuckinaЮлия ВасильеваНаталья ГрядкоGalina ShynkarОльга ДмитриенкоЭлла АнтоноваЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (10)
Какая нежность... Как давно не пекла этот пляцок, что даже рецепты сравнить не могу.
Очень вкусный и красивый пирожок-тортик
09.05.2014 11:53
Не разу не пробовала, очень понравился рецепт.
09.05.2014 17:49
Да, вроде, они сильно друг от друга не отличаются )))
09.05.2014 17:50
Спасибо
09.05.2014 17:51
Он хорош!
Сегодня посмотрела свой рецепт. Отличие в том, что у меня в состав теста входит сметана и почти в два раза меньше муки, тесто жиже и шарики покрылись тестом. С красителем не догадалась сделать. Прикладываю свое старенькое фото, надо бы повторить хорошо забытое старое.
09.05.2014 21:25
Ага! Красавец!
Спасибо
08.06.2014 11:42
Super
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 07:59:10
взял на заметку рецепт Салат из запеченной свеклы
17.10.2019 07:57:53
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
17.10.2019 07:56:13
взял на заметку рецепт Утка в вине
оценил рецепт Пшенный суп с кетой
17.10.2019 07:50:55
взял на заметку рецепт Торт "Миндально-шоколадный"