Пляцок Утренняя роса
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 4 шт. |
 |
Пищевой краситель розовый |
| 1 щеп. |
| 200 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 360 г |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Заварной крем-концентрат |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
 |
Пищевой краситель розовый |
| 1 щеп. |
Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6:
Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 7:
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.
Шаг 8:
Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
Шаг 9:
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.
Шаг 10:
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао
Шаг 11:
Шаг 12:
Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.
Шаг 13:
На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.
Шаг 14:
Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Шаг 15:
Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.
Шаг 16:
 |
Заварной крем-концентрат |
| 1 шт. |
Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.
Шаг 17:
Охлажденный крем наносим на пляцок.
Шаг 18:
И сверху посыпаем какао порошком.
Шаг 19:
Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!