Подписаться

Пляцок Утренняя роса

Пляцок Утренняя роса
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
9 порций
Просмотров: 9158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Пищевой краситель розовый
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Заварной крем-концентрат
1 шт.  

Описание рецепта — Пляцок Утренняя роса:

Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления этой выпечки существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.

Пляцок Утренняя роса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 38,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 1

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

Шаг 2:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 2
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 4
Пищевой краситель розовый
1 щеп.

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Шаг 5:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 5

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 6
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 7:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Шаг 8:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 9:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

Шаг 10:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 10
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Шаг 11:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 11

Еще раз взбиваем.

Шаг 12:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 12

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

Шаг 13:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 13

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Шаг 14:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 14

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 15:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 15

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Шаг 16:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 16
Заварной крем-концентрат
1 шт.

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Шаг 17:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 17

Охлажденный крем наносим на пляцок.

Шаг 18:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 18

И сверху посыпаем какао порошком.

Шаг 19:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 19

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " пирог «утренняя роса» пирог «утренняя роса» Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская Пляцок Пляцок
Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея" Банановый торт Банановый торт Бисквитный тортик к кофе Бисквитный тортик к кофе Шоколадные пироженки с помадкой Шоколадные пироженки с помадкой
и 52 нравится
203 добавили себе
Комментарии (10)
Какая нежность... Как давно не пекла этот пляцок, что даже рецепты сравнить не могу.
Очень вкусный и красивый пирожок-тортик
09.05.2014 11:53
Не разу не пробовала, очень понравился рецепт.
09.05.2014 17:49
Да, вроде, они сильно друг от друга не отличаются )))
09.05.2014 17:50
Спасибо
09.05.2014 17:51
Он хорош!
Сегодня посмотрела свой рецепт. Отличие в том, что у меня в состав теста входит сметана и почти в два раза меньше муки, тесто жиже и шарики покрылись тестом. С красителем не догадалась сделать. Прикладываю свое старенькое фото, надо бы повторить хорошо забытое старое.
09.05.2014 21:25
Ага! Красавец!
Спасибо
08.06.2014 11:42
Super
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 19:52:43
взял на заметку рецепт Паста с тыквой и карри на Хэллоуин
01.10.2020 19:50:57
взяла на заметку рецепт Жареная картошка