Трубочки с кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 8 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.
Шаг 2:
Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло кладем в миску.
Шаг 4:
К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.
Шаг 5:
Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.
Шаг 8:
Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.
Шаг 9:
Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.
Шаг 10:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.
Шаг 11:
Готовые вафельные трубочки начиняем взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно их посыпать толчеными грецкими орехами для красоты. Подаем эти чудные пирожные на десерт. Приятного чаепития.