Чизкейк
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 300 г | | 150 г |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления чизкейка потребуется печенье песочное, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, ваниль, творожный сыр.
Шаг 2:
Для начала приготовьте основу для чизкейка. Для этого печенье измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 3:
К песочной крошке добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4:
Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Форму для выпечки следует использовать разъемную. Дно и бока застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобней укладывать бумагу к стенкам форму, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла, так она хорошо пристанет к форме.
Шаг 6:
Далее выложите песочную массу в форму и распределите ее равномерно по дну, также сделайте бортики. Отправьте форму в холодильник или морозильную камеру. А пока займитесь начинкой.
Шаг 7:
Для приготовления начинки сметану соедените с сахаром.
Шаг 8:
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
Добавьте ваниль, перемешайте.
Шаг 9:
|
Сыр творожный |
| 250 г |
Затем добавьте творожный крем-сыр и хорошо перемешать.
Шаг 10:
Теперь в эту массу введите яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достаньте форму из холодильника, вылейте начинку и отправьте в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Готовность определите по начинке, в испеченном чизкейке центр начинки будет подрагивать, если слегка постучать по бортам формы. Затем духовку следует выключить, дверцу чуть приоткрыть, а чизкейк оставить в ней до полного остывания. Затем убрать в холодильник примерно на часа 4.
Шаг 13:
Надеюсь, что он будет настолько же вкусен!