Торт Медовик
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 300 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г | | 100 г |
Шаг 1:
Смешать в миске масло, мед и сахар и растопить на паровой бане до однородной массы (около 5 минут).
Шаг 2:
Всыпать соду и продолжать помешивать еще около минуты и снять с паровой бани. Добавить в тесто яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Понемногу добавить муку, продолжая помешивать.
Шаг 4:
Поставить на полчаса в холодильник (остывая, тесто немного затвердеет).
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 6:
Сделать из теста жгут и разрезать его на 8-10 частей. Скатать части теста в шарики. Слегка присыпать разделочную доску или большую тарелку мукой и положить на нее тесто.
Шаг 7:
Раскатать одну часть теста на листе пергамента или обратной стороне противня в очень тонкую лепешку.
Шаг 8:
Положить на лепешку теста большую круглую тарелку (или съемные края формы для выпечки) и обрезать тесто острым ножом. Поколоть круг теста вилкой.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200С и выпекать корж 4-5 минут, пока не подрумянится (обрезанные излишки теста выпекать вместе с коржом).
Шаг 10:
Достать корж из духовки и, пока не остыл, аккуратно переложить с противня на плоское блюдо с помощью острого ножа или лопаточки.
Шаг 11:
Положить обрезанные кусочки теста в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 12:
Повторить с остальными частями теста.
Шаг 13:
Крем:
Взбить размягченное масло в небольшой миске.
Шаг 14:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко.
Шаг 15:
Раскрошить обрезанные кусочки теста скалкой или в блендере. Порубить орехи. Смешать половину орехов с крошкой и отложить в сторону.
Шаг 16:
Положить один корж на тортницу, нанести на него крем тонким слоем и посыпать небольшим количеством орехов.
Шаг 17:
Положить сверху еще один корж, и таким образом уложить все коржи, смазывая кремом и посыпая орехами.
Шаг 18:
Положить последний корж, смазать поверхность и боковые стороны торта кремом и обсыпать крошкой с орехами.
Шаг 19:
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).