Подписаться

Торт Медовик

Торт Медовик
Нравится
112
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 24069
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Грецкий орех
100 г

Описание рецепта — Торт Медовик:

Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.

Торт Медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 33,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г

Смешать в миске масло, мед и сахар и растопить на паровой бане до однородной массы (около 5 минут).

Шаг 2:
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Всыпать соду и продолжать помешивать еще около минуты и снять с паровой бани. Добавить в тесто яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
300 г

Понемногу добавить муку, продолжая помешивать.

Шаг 4:

Поставить на полчаса в холодильник (остывая, тесто немного затвердеет).

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 6:

Сделать из теста жгут и разрезать его на 8-10 частей. Скатать части теста в шарики. Слегка присыпать разделочную доску или большую тарелку мукой и положить на нее тесто.

Шаг 7:

Раскатать одну часть теста на листе пергамента или обратной стороне противня в очень тонкую лепешку.

Шаг 8:

Положить на лепешку теста большую круглую тарелку (или съемные края формы для выпечки) и обрезать тесто острым ножом. Поколоть круг теста вилкой.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200С и выпекать корж 4-5 минут, пока не подрумянится (обрезанные излишки теста выпекать вместе с коржом).

Шаг 10:

Достать корж из духовки и, пока не остыл, аккуратно переложить с противня на плоское блюдо с помощью острого ножа или лопаточки.

Шаг 11:

Положить обрезанные кусочки теста в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 12:

Повторить с остальными частями теста.

Шаг 13:
Сливочное масло
300 г

Крем:
Взбить размягченное масло в небольшой миске.

Шаг 14:
Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко.

Шаг 15:
Грецкий орех
100 г

Раскрошить обрезанные кусочки теста скалкой или в блендере. Порубить орехи. Смешать половину орехов с крошкой и отложить в сторону.

Шаг 16:

Положить один корж на тортницу, нанести на него крем тонким слоем и посыпать небольшим количеством орехов.

Шаг 17:

Положить сверху еще один корж, и таким образом уложить все коржи, смазывая кремом и посыпая орехами.

Шаг 18:

Положить последний корж, смазать поверхность и боковые стороны торта кремом и обсыпать крошкой с орехами.

Шаг 19:

Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Это стоит попробовать
Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут Торт "медовик" Торт "медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Взяли рецепт на заметку (570)
Katosia NidensРезеда МаннановаZhanna SmirnovaKatrin KalackayaЕлена ЩербатюкИгорь ЮсинAnna LМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАОльга ЕлкаТатьяна ЖальскихLili BirsanРина СамойловаИрина ГНаташа АринчеваЕкатерина ПьяноваAlla DoKatharina RomeisИван ВласовВиктория КошелеваЕкатерина НечаеваАйгуль НаилевнаVeronika StepuninaЕлена ПроходцеваРамина НафиковаМаша Вакуленко
Показать всех
Комментарии (4)
08.04.2013 10:55
Супруг просит именно этот торт, очень его любит. Ну попробую испечь, хотя делаю это впервые. Спасибо за рецепт)))
11.02.2014 19:43
Аппетитный тортик, уже хочется поскорее приготовить:)
Спасибо большое за рецепт✨ Очень вкусный тортик, через пару дней ещё испеку☺️ Муж в восторге😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 21:31:17
взял на заметку рецепт Рассольник с копченой колбасой
25.06.2019 21:31:14
взял на заметку рецепт Варенье из белой черешни без косточек
25.06.2019 21:31:07
взял на заметку рецепт Салат из топинамбура с яблоками и фундуком
25.06.2019 21:30:57
взял на заметку рецепт Камбала под сырно-луковой корочкой