Торт Медовик

Торт Медовик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 33,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 114 нравится
593 добавили себе
711
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Грецкий орех
100 г
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г

Смешать в миске масло, мед и сахар и растопить на паровой бане до однородной массы (около 5 минут).

Шаг 2:
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Всыпать соду и продолжать помешивать еще около минуты и снять с паровой бани. Добавить в тесто яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
300 г

Понемногу добавить муку, продолжая помешивать.

Шаг 4:

Поставить на полчаса в холодильник (остывая, тесто немного затвердеет).

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 6:

Сделать из теста жгут и разрезать его на 8-10 частей. Скатать части теста в шарики. Слегка присыпать разделочную доску или большую тарелку мукой и положить на нее тесто.

Шаг 7:

Раскатать одну часть теста на листе пергамента или обратной стороне противня в очень тонкую лепешку.

Шаг 8:

Положить на лепешку теста большую круглую тарелку (или съемные края формы для выпечки) и обрезать тесто острым ножом. Поколоть круг теста вилкой.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200С и выпекать корж 4-5 минут, пока не подрумянится (обрезанные излишки теста выпекать вместе с коржом).

Шаг 10:

Достать корж из духовки и, пока не остыл, аккуратно переложить с противня на плоское блюдо с помощью острого ножа или лопаточки.

Шаг 11:

Положить обрезанные кусочки теста в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 12:

Повторить с остальными частями теста.

Шаг 13:
Сливочное масло
300 г

Крем:
Взбить размягченное масло в небольшой миске.

Шаг 14:
Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко.

Шаг 15:
Грецкий орех
100 г

Раскрошить обрезанные кусочки теста скалкой или в блендере. Порубить орехи. Смешать половину орехов с крошкой и отложить в сторону.

Шаг 16:

Положить один корж на тортницу, нанести на него крем тонким слоем и посыпать небольшим количеством орехов.

Шаг 17:

Положить сверху еще один корж, и таким образом уложить все коржи, смазывая кремом и посыпая орехами.

Шаг 18:

Положить последний корж, смазать поверхность и боковые стороны торта кремом и обсыпать крошкой с орехами.

Шаг 19:

Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик-Light" Торт "Медовик-Light" Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт медовик Торт медовик Торт "Медовик" за 40 минут Торт "Медовик" за 40 минут
Комментарии (5)
08.04.2013 10:55
👍
Супруг просит именно этот торт, очень его любит. Ну попробую испечь, хотя делаю это впервые. Спасибо за рецепт)))
11.02.2014 19:43
Аппетитный тортик, уже хочется поскорее приготовить:)
Спасибо большое за рецепт✨ Очень вкусный тортик, через пару дней ещё испеку☺️ Муж в восторге😊
По маслу правильно написано? 400грамм?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
15.06.2024 07:20:42
взял на заметку рецепт Баклажаны в кляре
15.06.2024 07:19:26
взял на заметку рецепт Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
15.06.2024 07:18:32
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром