|
|
Понедельник, 8 августа 2016
Для лазаньи
Четверг, 11 июля 2019
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Четверг, 11 июля 2019
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|