Подписаться

Соус Тартар

Соус Тартар
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливки без косточки
4 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Маринованные огурцы
1 шт.  

Описание рецепта — Соус Тартар:

Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.

Соус Тартар: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Соус Тартар - Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливки без косточки
4 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Маринованные огурцы
1 шт.
Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера.
Шаг 2:
Соус Тартар - Шаг 2
У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.
Шаг 3:
Соус Тартар - Шаг 3
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Соус Тартар - Шаг 4
Добавить в массу горчицу.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Соус Тартар - Шаг 5
Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.
Шаг 6:
Соус Тартар - Шаг 6
Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.
Шаг 7:
Соус Тартар - Шаг 7
Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Соус *Тартар* Соус *Тартар* Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар
Вишневый соус к мясу Вишневый соус к мясу Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус
Взяли рецепт на заметку (26)
Ольга ЯнковськаЮлия ИвановаЯна ЯнаОльга КамAnna SmertinaАлександр ФоминМарина ТретьякНаталья АкимоваМаргарита ЗайцеваРоман ПрошинСветлана СтепановаСветлана СемилетоваАндрей ЕфимовВера ИнгалычеваIgor KravcunАнюта КозубенкоОльга Кудрявцева8888 8888Irenka IrenkaВадим ИщериковКристина КумедаВасилиса УточкинаОлеся ....Алексей НестеренкоMaria PetrovaKosova Anastasiy
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 10:41:13
добавила рецепт Салат «Восточный»
08.12.2019 10:37:06
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки с картофелем в духовке
08.12.2019 10:36:40
взяла на заметку рецепт Картошка в мультиварке
08.12.2019 10:34:31
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и овощами