Подписаться

Соус Сальса

Соус Сальса
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры черри
150 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
800 г
Перец кайенский
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.  

Описание рецепта — Соус Сальса:

Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.

Соус Сальса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 10,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Соус Сальса - Шаг 1
Помидоры черри
150 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
800 г
Перец кайенский
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Лук мелко порубить.
Шаг 2:
Соус Сальса - Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3:
Соус Сальса - Шаг 3
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4:
Соус Сальса - Шаг 4
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5:
Соус Сальса - Шаг 5
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6:
Соус Сальса - Шаг 6
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7:
Соус Сальса - Шаг 7
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8:
Соус Сальса - Шаг 8
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9:
Соус Сальса - Шаг 9
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10:
Соус Сальса - Шаг 10
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Быстрый соус сальса Быстрый соус сальса Домашний соус сальса Домашний соус сальса Домашний соус сальса с манго Домашний соус сальса с манго Острый соус сальса Острый соус сальса
Соус Сальса Соус Сальса Соус сальса на зиму Соус сальса на зиму Соус сальса с помидорами и кукурузой Соус сальса с помидорами и кукурузой Мясной соус тако Мясной соус тако
Взяли рецепт на заметку (19)
Яна ЯнаОлег ПавленкоАлександр ФоминМарина ТретьякНаталья АкимоваРоман ПрошинСветлана СемилетоваАндрей ЕфимовТатьяна КлыковаНикита ЖелтовАнюта КозубенкоОльга Кудрявцева8888 8888Вадим ИщериковКристина КумедаВасилиса УточкинаОлеся ....Алексей НестеренкоMaria Petrova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 10:41:13
добавила рецепт Салат «Восточный»
08.12.2019 10:37:06
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки с картофелем в духовке
08.12.2019 10:36:40
взяла на заметку рецепт Картошка в мультиварке
08.12.2019 10:34:31
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и овощами