Соус Сальса

Соус Сальса
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 10,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
нравится
36 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры черри
150 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
800 г
Перец кайенский
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.  
Шаг 1:
Соус Сальса - Шаг 1
Помидоры черри
150 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
800 г
Перец кайенский
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Лук мелко порубить.
Шаг 2:
Соус Сальса - Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3:
Соус Сальса - Шаг 3
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4:
Соус Сальса - Шаг 4
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5:
Соус Сальса - Шаг 5
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6:
Соус Сальса - Шаг 6
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7:
Соус Сальса - Шаг 7
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8:
Соус Сальса - Шаг 8
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9:
Соус Сальса - Шаг 9
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10:
Соус Сальса - Шаг 10
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса фреска Сальса фреска Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Мясной соус тако Мясной соус тако
Домашний соус сальса Домашний соус сальса Острый соус сальса Острый соус сальса Сальса Сальса Домашний соус сальса с манго Домашний соус сальса с манго
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой