Фаршированные яйца с сардиной и луком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простой и вкусной холодной закуски - фаршированные яйца с сардиной и жареным луком. Готовится она очень быстро и не требует кулинарных навыков. Нежная рыбная начинка в яичных белках. Вкусно, сытно и симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 мл |
 |
Сардины в масле |
| 250 г | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, консервы сардины в масле, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
 |
Сардины в масле |
| 250 г |
Сардину достаньте из банки и разомните вилкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две части. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и добавьте в миску с сардиной и жареным луком.
Шаг 7:
Посолите, поперчите и добавьте майонез. Вместо майонеза можно добавить сметану или соус из банки, в котором были сардины.
Шаг 8:
Перемешайте сардины с жареным луком, желтками и майонезом до однородной массы.
Шаг 9:
С помощью кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой заполните белки приготовленной смесью.
Шаг 10:
Фаршированные яйца с сардиной и луком готовы.
Шаг 11:
Замечательную закуску подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!