Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,6 л |
| 340 г | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 80 г | | 18 шт. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
Шаг 4:
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.
Шаг 5:
Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.
Шаг 6:
Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.
Шаг 7:
Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.
Шаг 8:
Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.
Шаг 9:
Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).
Шаг 10:
Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.
Шаг 11:
В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!
Шаг 14:
Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!