Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.07 г
Жиры 1.94 г
Углеводы 4.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 38 нравится
161 добавил себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
400 г
Вода
1.6 л
Картофель
340 г
Соль
по вкусу
Морковь
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Булгур
80 г
Яйцо перепелиное
18 шт.
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 2
Курица
400 г
Вода
1.6 л

Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.

Шаг 3:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 3
Картофель
340 г

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Шаг 4:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 4
Соль
по вкусу

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.

Шаг 5:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 5
Морковь
0.5 шт.

Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Шаг 6:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 6
Лук репчатый
0.5 шт.

Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.

Шаг 7:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 7
Булгур
80 г

Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.

Шаг 8:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 8

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.

Шаг 9:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 9
Яйцо перепелиное
18 шт.

Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).

Шаг 10:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 10

Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.

Шаг 11:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 11
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 13

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!

Шаг 14:
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 14

Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Куриный суп с булгуром Куриный суп с булгуром Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей
Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Комментарии (2)
15.05.2015 11:25
Почему лавровый лист добавляем в конце варки супа, а не в начале?
15.05.2015 11:40
@ybreirf о, как его можно добавлять в начале??? только в конце, этого будет вполне достаточно, чтобы супу передать его аромат, да и к тому же лавровый лист вообще не рекомендуют оставлять надолго в супе- перед тем, как разлить суп по тарелкам, лавровый лист из кастрюлю следует достать и выбросить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами