 Суббота, 21 июля 2018
| Подписаться |
Свинина в горшочках в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 450 г |
| 120 г | | 30 г |
| 0,5 г | | 10 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в горшочках в духовке возьмите хорошую свинину, репчатый лук, помидоры, соль, черный молотый перец и лаврушку.
Шаг 2:
Помидоры окуните в кипяток и снимите шкурку.
Шаг 3:
Свинину зачистите от пленок и жира.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
Шаг 6:
Лук разложите в горшочки.
Шаг 7:
Выложив лук в горшочки, обжарьте порциями свинину, нарезанную среднего размера кусочками.
Шаг 8:
Выложите мясо сверху лука.
Шаг 9:
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте нарезанные помидоры, сняв кожицу.
Шаг 12:
Залейте наполовину горячей водой (лучше из чайника).
Шаг 13:
Поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора.
Шаг 14:
Свинина в горшочках в духовке готова.
Шаг 15:
Подавайте ее с получившимся бульоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!