Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.
Шаг 2:
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Также добавляем соль, сахар и перец.
Шаг 6:
Шаг 7:
В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.
Шаг 8:
Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.
Шаг 9:
Разливаем по сухим стерильным банкам.
Шаг 10:
В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.
Шаг 11:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 12:
Соус готов. Вкусной вам зимы!