Подписаться

Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки

Томатный соус с базиликом
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3414
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Томатный соус с базиликом:

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Томатный соус с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Томатный соус с базиликом - Шаг 1

Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.

Шаг 2:
Томатный соус с базиликом - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 кг

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

Шаг 3:
Томатный соус с базиликом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 4:
Томатный соус с базиликом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 5:
Томатный соус с базиликом - Шаг 5
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Также добавляем соль, сахар и перец.

Шаг 6:
Томатный соус с базиликом - Шаг 6
Базилик
1 пуч.

Листики базилика.

Шаг 7:
Томатный соус с базиликом - Шаг 7

В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.

Шаг 8:
Томатный соус с базиликом - Шаг 8

Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9:
Томатный соус с базиликом - Шаг 9

Разливаем по сухим стерильным банкам.

Шаг 10:
Томатный соус с базиликом - Шаг 10
Лимонная кислота
0,2 ч. л.

В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.

Шаг 11:
Томатный соус с базиликом - Шаг 11

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 12:
Томатный соус с базиликом - Шаг 12

Соус готов. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Томатный соус с луком и чесноком Томатный соус с луком и чесноком Томатный луковый соус Томатный луковый соус Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Кетчуп томатный в зиму Кетчуп томатный в зиму Капуста провансаль быстрого приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Пинакурат (Уксус со специями) Пинакурат (Уксус со специями) Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами
Взяли рецепт на заметку (114)
Айгуль НигмятзяноваИрина СветличнаяRenata ShifnaidelАлла МелехMarina TurkovaNadejda TypozleevaАлександра ГречаникEkaterina WinethinkerPavel MinaevЭллина АнгелочкаRina 🤗Ирина ПанфиловаOlga SalniУльяна ГальцоваНаталья ВласенкоДина МирандоваАлексей НестеренкоАнна ЗуботареваМарина СумароковаJulia StarМария БанковскаяНаталья МокрушенкоС ЗМария ГромоваТатьяна ШадринаБорис Нестеров
Показать всех
Комментарии (3)
полезный рецепт
16.09.2014 16:52
И вкуснючииий ;)))
спасибо за рецепт. летом очень пригодится
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:46:55
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
22.08.2019 07:46:24
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды веером