Апельсиновое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 50 мл |
| 300 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого печенья нужно взять: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соду, апельсин, шоколад, муку.
Шаг 2:
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем сахар и сливочное масло.
Шаг 5:
Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать.
Шаг 6:
Шаг 7:
С одного апельсина снять цедру.
Шаг 8:
Затем цедру добавить в тесто.
Шаг 9:
Перемешать тесто с цедрой.
Шаг 10:
Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит.
Шаг 11:
Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой.
Шаг 12:
Шаг 13:
И муку. Перемешать тесто.
Шаг 14:
В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить.
Шаг 15:
Перемешать тесто с шоколадом.
Шаг 16:
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут.
Шаг 17:
Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким.
Шаг 18:
Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!