![]() Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Апельсиновое печенье с шоколадом
![]() Нравится 399 |
Понравился рецепт?
40 минут
20 порций Просмотров: 17245 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл | ||||
| 300 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Апельсиновое печенье с шоколадом:
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
Апельсиновое печенье с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 12,63 г Углеводы 46,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такого печенья нужно взять: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соду, апельсин, шоколад, муку.

| 100 г |
В миску кладем мягкое сливочное масло.

| 150 г |
К маслу добавляем сахар.

Перемешиваем сахар и сливочное масло.

| 2 шт. |
Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать.

Затем второе яйцо.

| 1 шт. |
С одного апельсина снять цедру.

Затем цедру добавить в тесто.

Перемешать тесто с цедрой.

| 0,5 ч. л. |
Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит.

Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой.

| 50 мл |
Затем добавить молоко.

| 300 г |
И муку. Перемешать тесто.

| 100 г |
В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить.

Перемешать тесто с шоколадом.

Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут.

Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким.

Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!