Котлеты из свинины с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | 100 г |
| 4 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет понадобится мякоть свинины. Причем совсем не обязательно брать шейную часть или заднюю, вполне подойдет свиной гуляш с небольшим содержанием жира. А также картофель, чеснок, морковь, зелень, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и мука для панировки.
Шаг 2:
Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем произвольно и ставим варить с морковью.
Шаг 3:
Пока овощи варятся, займемся мясным фаршем. Перемалываем через мясорубку свинину.
Шаг 4:
Затем зелень(петрушка, укроп) и чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем мясной фарш, чеснок, зелень и яйцо.
Шаг 7:
Затем перемалываем через мясорубку отварную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Из отварного картофеля делаем пюре. Кладем в фарш для котлет.
Шаг 9:
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем очень тщательно. Фарш для котлет готов.
Шаг 10:
Из фарша формируем длинные котлетки и обволакиваем в муке.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
Мягкие и нежные котлетки из свинины с картофелем готовы.
Шаг 14:
Подаем на обед или ужин с овощами, аджикой или кетчупом.
Поскольку картофель - один из основных компонентов этого замечательного блюда, я хочу остановится на полезных свойствах этого удивительного овоща. Картофель - прежде всего источник калия, необходимого для регулирования водного баланса человеческого организма и поддержания работы сердца. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот. Также в нем содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, микро и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Благодаря крахмалу, картофель стал вторым хлебом, так как обладает высочайшими питательными свойствами. Так что ешьте блюда с картофелем и приятного аппетита!