Суббота, 29 июля 2023

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. п. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус. Ну и по солености это более оптимальный вариант, так как сам сулугуни довольно соленый, и много его не положишь, а сыра в начинку нужно положить много)) Я сделала 4 хачапури, они довольно большого размера.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Понедельник, 26 мая 2014

Клубнично-банановый пирог

Клубнично-банановый пирог

Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!

Вторник, 7 января 2014

Тарт со сметаной и фруктами

Тарт со сметаной и фруктами

Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.