Тарт со сметаной и фруктами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 7 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 80 г |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 300 мл | | 70 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
 |
Желе |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тарта со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, сметану, крахмал, воду, соль, разрыхлитель теста, любые фрукты и ягоды, а также бесцветное желе для торта.
Шаг 2:
Готовим основу пирога. Для этого просеиваем муку для насыщения ее кислородом и удаления ненужных примесей. Насыпаем ее в миску.
Шаг 3:
К муке добавляем сливочное масло. Оно может быть твердым или мягким. Мягкое вы без проблем перемешаете с мукой.
Шаг 4:
Если масло сливочное твердое, возьмите нож и порубите его или натрите масло на терке. Смешивая масло с мукой получаем крошку.
Шаг 5:
Затем кладем щепотку соли, щепотку разрыхлителя и сахар.
Шаг 6:
К муке, сливочному маслу, сахару и соли кладем яичный желток, ванильный сахар и наливаем холодную воду.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень удобно в работе и к рукам не липнет. Если тесто все же получилось липнущим к рукам и очень мягким, положите его в холод на 25-30 минут.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в форму, образуя бортики. У меня специальная форма, но можно взять и обычную разъемную. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 9:
Готовим заливку для тарта. Для этого сметану соединяем с сахаром.
Шаг 10:
В сметану с сахаром добавляем сырое яйцо и один яичный белок. Перемешиваем. Можно взбить венчиком или блендером на небольшой скорости.
Шаг 11:
В смесь из сметаны, сахара и яиц добавляем крахмал. Понадобится одна столовая ложка с горкой.
Шаг 12:
Перемешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца. Заливка для тарта готова.
Шаг 13:
Выливаем заливку на тесто в форме. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 175-180 градусов 35 минут.
Шаг 14:
Готовый тарт достаем из духовки. Остужаем его.
Шаг 15:
Режем любые фрукты и выкладываем сверху на пирог. У меня киви, персики и малина.
Шаг 16:
 |
Желе |
| 1 шт. |
Бесцветное желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем тарт сверху. Даем желе застыть. Понадобится одна упаковка.
Шаг 17:
Нарядный, яркий, вкусный домашний тарт с киви, персиками и малиной готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного десерта!
А главное, не смотря на влажную начинку, тесто под сметаной прекрасно пропеклось.