Клубнично-банановый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 150 г |
| 130 мл | | 120 г |
| 380 г | | 10 г |
| 180 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления клубнично-бананового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, кефир, разрыхлитель, банан, клубника.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности и вливаем кефир.
Шаг 4:
Также вслед за кефиром вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь венчиком.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями мучную смесь в яично-масляную и замешиваем тесто для пирога.
Шаг 7:
Тесто для клубнично-бананового пирога получается не жидким, оно имеет достаточно плотную консистенцию. Теперь займёмся подготовкой ингредиентов для начинки, а тесто пусть постоит в стороне.
Шаг 8:
Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики, банан очищаем. Нарезаем банан тонкими колечками, а клубнику- тонкими пластинками.
Шаг 9:
В прямоугольную форму (я использовала силиконовую форму размером 24 см на 20 см) выкладываем половину теста, ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
Шаг 10:
На тесто выкладываем, чередуя, ломтики банана и клубники.
Шаг 11:
Закрываем клубнично-банановую прослойку второй половиной теста и также разравниваем поверхность.
Шаг 12:
Выпекаем пирог с клубнично-банановой начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог аккуратно освобождаем от формы, накрываем тонким вафельным полотенцем и даём ему так полностью остыть.
Шаг 13:
Остывший пирог нарезаем прямоугольными или квадратными ломтиками и подаём к столу!
Приятного аппетита!
дуже класно)))