Подписаться

Маринованные рядовки

Маринованные рядовки
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рядовка
1,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сухая горчица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Маринованные рядовки:

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Маринованные рядовки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2:
Маринованные рядовки - Шаг 2
Рядовка
1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3:
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

51 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаАнна КурманМарина БойкоСвітлана ЯструбElena RomenskayaOlga BuchelnikovaЕлена ЕгоркинаЕвгения ОкутинаСлава МацугаЮлия ЛозенкоКсения КрохалеваОлеся ....Анюта КозубенкоИрина ЗенченкоОльга ВелитченкоЕлена ФедотоваХалина ИспирянНаталья АкимоваNataly SergeevaIrina MosiyashGulnara KurbanovaАлла ХубаеваТатьяна ЛазареваMarina UrmanovaСветлана ЧередниченкоTatyana Kudryashova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.02.2019 02:40:47
взяла на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
20.02.2019 02:23:18
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
20.02.2019 02:21:50
взяла на заметку рецепт Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
20.02.2019 01:40:27
взяла на заметку рецепт Безе классический рецепт