Маринованные рядовки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 0,5 л |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 1 зуб. |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.
Шаг 2:
Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.
Шаг 3:
Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.
Шаг 4:
В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.
Шаг 6:
Шаг 7:
Вслед за сахаром всыпаем соль.
Шаг 8:
 |
Сухая горчица |
| 1 ч. л. |
В воду с солью и сахаром всыпаем зёрна горчицы.
Шаг 9:
Также добавляем лавровый лист.
Шаг 10:
Затем добавляем гвоздику.
Шаг 11:
И также добавляем горошины душистого перца.
Шаг 12:
В маринад ещё идёт перец чёрный горошком. Я добавила смесь перцев, но это не столь важно.
Шаг 13:
Доводим маринад до кипения и растворения соли и сахара. В закипевший маринад добавляем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.
Шаг 14:
В маринад вливаем 1,5 ст.л. столового уксуса.
Шаг 15:
И вливаем такое же количество подсолнечного масла. Маринад для грибов тщательно перемешиваем. Снова доводим маринад до кипения и снимаем его с плиты.
Шаг 16:
К этому времени грибы должны уже свариться. Проверьте, чтобы луковица не была синей. В противном случае грибы использовать нельзя - среди них есть ядовитый гриб (или грибы). Если же луковица осталась белой, всё в порядке.
Шаг 17:
Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
Шаг 18:
Нарезаем грибы кусочками удобного размера, так, как нравится вам.
Шаг 19:
Грибы заливаем кипящим маринадом.
Шаг 20:
Тот час раскладываем рядовки с маринадом в стерилизованные банки, заполняя их доверху, и закупориваем стерилизованными крышками.
Шаг 21:
Переворачиваем банки с маринованными грибами, даём им остыть, затем переносим в кладовку, погреб или ставим в холодильник на хранение.
Шаг 22:
Маринованные рядовки (зелёные рядовки, зеленушки, желтушки) - очень вкусная закуска. Зимой такие грибочки пойдут на ура!
Приятного аппетита!