Маринованные рядовки

Маринованные рядовки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рядовка
1,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сухая горчица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2:
Маринованные рядовки - Шаг 2
Рядовка
1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3:
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

66 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваНина МихайличенкоNataliy DegterevaIlia Radkevichмихаил симионовВасилиса УточкинаАнна КурманМарина БойкоСвітлана ЯструбElena RomenskayaOlga BuchelnikovaЕлена ЕгоркинаЕвгения ОкутинаСлава МацугаЮлия ЛозенкоКсения КрохалеваОлеся ....Анюта КозубенкоИрина ЗенченкоОльга ВелитченкоЕлена ФедотоваХалина ИспирянНаталья АкимоваNataly SergeevaIrina MosiyashGulnara Kurbanova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.