Конфеты по Дюкану

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 11 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние шоколадные конфеты для тех, кто придерживается диеты Дюкана! Эти конфеты готовятся из обезжиренных продуктов, но по вкусу этого не скажешь - сладости получаются натуральные, от обычных шоколадных конфет они мало чем отличаются. Но такие конфеты не застынут в холодильнике, их нужно замораживать в морозильной камере; для этой цели отлично подходят силиконовые формочки для конфет - диетические конфеты из таких формочек извлекаются прекрасно. А ещё как вариант - шоколадную массу можно кушать прямо ложкой сразу после приготовления! Но тогда одной ложкой отделаться будет сложно, так что лучше всё-таки остановиться на порционном варианте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г Жиры 11,49 г Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |

Для приготовления шоколадных конфет по диете Дюкана нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренное какао до 2%, сухое обезжиренное молоко, молоко коровье до 1,5% жирности, сахарозаменитель, ароматизатор пищевой.

| 3 ст. л. |
В миску пересыпаем сухое обезжиренное молоко (сом).

| 1 ст. л. |
К сухому молоку добавляем какао-порошок.

| по вкусу |
Сюда же всыпаем сахарозаменитель по вкусу. У меня сахарозаменитель эритрол, поэтому добавляю его больше, чем, к примеру, синтетического сахзама в таблетках.

Перемешиваем сухие ингредиенты - обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель.

| по вкусу |
Добавляем в получившуюся смесь пищевой ароматизатор, который можно и не добавлять вовсе, ориентируйтесь в данном случае на свои предпочтения.

Теперь по ложке начинаем вводить в смесь сухи ингредиентов обезжиренное коровье молоко.

| 3 ст. л. |
Влили ложку молока - перемешали, ещё ложку - ещё перемешали. Молока понадобится около 3 ст.л.

В итоге должна получится шоколадная масса, напоминающая растопленный шоколад.

Эту шоколадную массу раскладываем чайной ложечкой в силиконовые формочки для конфет.

Так раскладываем всю шоколадную массу, заполняя имеющиеся отверстия. Указанных ингредиентов как раз хватает для того, чтобы заполнить одну стандартного размера формочку для конфет размером 21 на 10 см.

Отправляем форму с шоколадной массой в морозильную камеру до того момента, пока конфеты полностью не заморозятся.

Диетические конфеты по Дюкану готовы!

Шоколадные конфеты из обезжиренных продуктов вас не разочаруют, так как по вкусу они очень похожи на обычные шоколадные конфеты.
Приятного аппетита!