Четверг, 23 мая 2013

Картофельный суп с брокколи

Картофельный суп с брокколи

Суп-пюре из картофеля с брокколи, чесноком, сыром и сливками.

Понедельник, 17 июня 2013

Чечевичный суп с беконом и кале

Чечевичный суп с беконом и кале

Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.

Среда, 28 ноября 2012

Суп с сыром и картофелем

Суп с сыром и картофелем

Суп-пюре из картофеля с морковью, сыром, луком и петрушкой, приправленный горчицей.

Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.