Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная, жирная и сочная говядина в окружении запеченных овощей - это очень вкусно! Приготовим наивкуснейшие говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем! Мясо пропечем до такой степени мягкости, что будет просто не остановиться. Блюдо можно подавать на обед или семейный ужин, можно приготовить его и на праздничный стол. Перед подачей мясо можно срезать с косточек и подать порционно или на общем блюде в окружении ярких овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 25 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г | | 9 г |
| 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 200 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите говяжьи ребра, сладкий перец, морковь, лук, оливковое масло, соль, любые пряности.
Шаг 2:
Ребра хорошо промойте и уложите в форму для запекания.
Шаг 3:
Полейте ребра оливковым маслом.
Шаг 4:
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
| 7 г |
Добавьте любые приправы, в данном случае это смесь для жарки мяса. Хорошо перемешайте мясо с маслом и приправами. Закройте форму фольгой или крышкой и поставьте на 1,5 часа в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5:
Морковь очистите и крупно порежьте.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 200 г |
Сладкий перец тоже нарежьте крупными кусками.
Шаг 7:
Луковицу нарежьте на четвертинки.
Шаг 8:
Подготовленные овощи тоже можно смазать маслом и присолить перед добавлением на противень..
Шаг 9:
Через час запекания снимите с противня.фольгу.
Шаг 10:
Добавьте в промежутки овощи и снова отправьте в духовку на 20-30 минут
Шаг 11:
Ароматная, жирная и сочная говядина в окружении запеченных овощей готова!
Шаг 12:
Подавайте мясо на обед со свежей зеленью.
Шаг 13: