![]() Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Вареники с картофелем и курицей
![]() Нравится 31 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 7334 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 60 г | ||||
| 40 мл |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
| 10 г |
Описание рецепта — Вареники с картофелем и курицей:
Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.
Вареники с картофелем и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 3,56 г Углеводы 25,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.

| 400 г |
Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Сварите картофель и приготовьте пюре.

| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

В картофельное пюре добавьте жареный лук.

| 200 г |
Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.

| по вкусу |
Посолите и поперчите начинку по вкусу.

| 300 г |
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.

| 200 мл | ||
| 10 г |
Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.

| 20 мл |
Добавьте подсолнечное масло.

Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.

В каждый кружок теста выложите начинку.

Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.

Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Вареники с картофелем и курицей готовы.

Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!