Вареники с картофелем и курицей
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 40 мл | | 200 г |
| по вкусу | | 300 г |
| 200 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Сварите картофель и приготовьте пюре.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
В картофельное пюре добавьте жареный лук.
Шаг 7:
Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.
Шаг 8:
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 9:
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.
Шаг 10:
Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.
Шаг 11:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 12:
Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.
Шаг 13:
Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.
Шаг 14:
В каждый кружок теста выложите начинку.
Шаг 15:
Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 16:
Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Шаг 17:
Вареники с картофелем и курицей готовы.
Шаг 18:
Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!