Маслята, жаренные с овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 л |
| 100 мл | | 150 г |
| 60 г | | 230 г |
| 60 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 пуч. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.
Шаг 3:
Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.
Шаг 4:
После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.
Шаг 5:
Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Шаг 6:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 7:
Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.
Шаг 8:
Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.
Шаг 9:
Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.
Шаг 10:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.
Шаг 11:
И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.
Шаг 12:
Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.
Шаг 13:
После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Шаг 14:
В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Шаг 15:
Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!
Шаг 16: