Чечевичный суп с беконом и кале
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 5 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 3 ст. | | 7 ст. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.
Шаг 7:
Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.
Шаг 8:
Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.