Чечевичный суп с беконом и кале

Чечевичный суп с беконом и кале
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 8,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Бекон
5 шт.
Консервированные помидоры
430 г
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Чечевица
3 ст.
Куриный бульон
7 ст.
Капуста кале (кудрявая)
500 г  
Шаг 1:
Морковь
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Бекон
5 шт.

Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4:

Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
430 г
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 6:
Чечевица
3 ст.
Куриный бульон
7 ст.

Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.

Шаг 7:
Капуста кале (кудрявая)
500 г

Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 8:
Чечевичный суп с беконом и кале - Шаг 8

Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.

Источник: www.eating-for-england.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Комментарии (2)
11.11.2016 21:39
Здравствуйте! А можно ли заменить чем-нибудь капусту кале?
15.11.2016 11:43
Супчик так себе на мой вкус и ну оооооооооочень густой. Но все равно спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый