Подписаться

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 14992
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
2 л
Чечевица красная
200 г
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и мясным фаршем:

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.

Шаг 4:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 4

Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.

Шаг 6:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 6

Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.

Шаг 7:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 7
Куриный бульон
2 л

В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.

Шаг 8:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 8
Чечевица красная
200 г

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.

Шаг 9:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 9
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 10

Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.

Шаг 11:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 11
Говяжий фарш
200 г

Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 12:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 12

Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.

Шаг 13:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 13

Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.

Шаг 14:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 14
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 15:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 15

В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.

Шаг 16:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 16

Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и сыром
Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (690)
Mila KarasikВалентина ДунаеваЯна БондаренкоАнна ВавилкинаОльга КосьминаMargarita MayevskayaАлександра КотоваS KИрина БратерскаяНадежда БатраеваAnna DemidovaИрина ЖуковаАнастасия РощинаНаталья ИвкинаАнжелика ДорошенкоИрина ДомрачеваNadejda TypozleevaЕлена СпильнаяЮрий СимоновМарина ТитоваНаталия АршанскаяГульназ КадыроваВера ИгнатоваИрина СтоляроваСветлана Броневская (Виневская)Oksana Oliinyk
Показать всех
Комментарии (6)
С чечевицей супы такие вкусные, похожи на супы с горохом, но в отличии от него красная чечевица очень быстро разваривается! Зой, вот такой суп в осенне-зимний период- это просто панацея
27.10.2013 13:19
Спасибо, родная! Варила такой суп впервые, очень нам понравился. Быстро, просто и очень вкусно.
12.11.2017 20:49
Спасибо огромное за рецепт!!!! Суп ооочень вкусный получился !!!!
13.11.2017 06:34
@olesy Спасибо, Олеся!🌹
Красная чечевица торговой марки "Национальной" на деле оказалась буро-зеленого цвета, долго варилась и испортила всё впечатление о блюде. Увы. Буду пробовать с другой крупой.
15.11.2017 09:49
@kuzakot Я так понимаю вы здесь с антирекламой. Потому что у меня рецепт из красной чечевицы. Любому не дальтонику сразу видно какого цвета чечевица, когда вы её покупаете. И уж тем более я не писала, что она торговой марки "Национальной". Так что увы, вам не сюда.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 13:11:24
взяла на заметку рецепт Запеченная картошка с сыром
20.10.2018 13:07:43
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом