Подписаться

Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
6 порций
Просмотров: 3385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
5 г
Соль
7 г
Мука пшеничная
550 г
Сливочное масло
130 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный горошком
3 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Расстегай с фаршем:

Русские расстегаи славятся своей пышностью и сочностью. Узнаваемым пирожкам-лодочкам с «дырочкой» наверху могут позавидовать даже татарские беляши. О волшебном вкусе и питательности дрожжевых расстегаев написано и рассказано много. На Руси наравне с простым народом их почитала даже знать, наведываясь в трактир поужинать. Мы предлагаем не верить на слово, а убедиться в достоинствах русской выпечки самостоятельно. Тесто для расстегайчиков — дрожжевое, а вот начинки бывают и рыбными, и мясными и даже грибными. В нашем случае серединка пирожка из мяса, а если быть точным — из домашнего сборного фарша.

Расстегай с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 29,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Расстегай с фаршем - Шаг 1

Готовятся лодочки с углублением в шляпке из безопарного дрожжевого теста. Для его приготовления потребуется: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и куриное яйцо – для смазывания пирожков.

Шаг 2:
Расстегай с фаршем - Шаг 2
Вода
125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Начнем замес теста. В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Очень важно, чтобы вода была чуть теплая, а не горячая. В кипятке дрожжи погибают.

Шаг 3:
Расстегай с фаршем - Шаг 3
Сахар-песок
5 г
Соль
2 г

К дрожжам нужно присоединить сахар и соль.

Шаг 4:
Расстегай с фаршем - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Затем идет пшеничная мука.

Шаг 5:
Расстегай с фаршем - Шаг 5
Сливочное масло
45 г

В муку наливаем теплое сливочное масло.

Шаг 6:
Расстегай с фаршем - Шаг 6

Замешивается колобок теста, которому нужно хорошенько подойти в тепле – не менее 2 часов. После чего делается обминка и тесто снова бродит, но уже около часа. Самопроизвольное опускание теста говорит об окончании брожения.

Шаг 7:
Расстегай с фаршем - Шаг 7

Из дрожжевого теста формируются миниатюрные шарики Для удобства руки смазываются маслом или «припудриваются» мукой. Шарики оставляем на расстойку и занимаемся начинкой для расстегаев.

Шаг 8:
Расстегай с фаршем - Шаг 8
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г

Для начинки используется домашний свино-говяжий фарш, а также репчатый лук и приправы.

Шаг 9:
Расстегай с фаршем - Шаг 9
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный горошком
3 г
Соль
5 г

Свинина и говядина перекручиваются на мясорубке, а лук трется на терке. Фарш приправляется солью и смесью любимых перцем – по вкусу.

Шаг 10:
Расстегай с фаршем - Шаг 10

Шарики раскатываются в лепешки, а в центр выкладывается столовая ложка начинки.

Шаг 11:
Расстегай с фаршем - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Слепляются расстегаи с двух сторон косичкой, но серединку нужно обязательно оставить незакрытой. Во время лепки поверхность стола и руки «припудриваются» мукой.

Шаг 12:
Расстегай с фаршем - Шаг 12
Сливочное масло
75 г

Заготовки отправляются на пергаментном листе на противень, а затем после 15-минутной расстойки в духовку. Бумагу для выпечки необходимо смазать жиром, а в дырочку пирожка налить теплое сливочное масло.

Шаг 13:
Расстегай с фаршем - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Выпекаются расстегаи с фаршем в прогретой до 210° C духовке не более 40 минут. Уже в конце выпечки поверхность пирожков нужно смазать яичным желтком.

Шаг 14:
Расстегай с фаршем - Шаг 14
Сливочное масло
10 г

Перед снятием с противня расстегаи смазываются сливочным маслом – для мягкости.

Шаг 15:
Расстегай с фаршем - Шаг 15

Нежные, пышные и невероятно вкусные расстегаи с фаршем подаются к первому вместо хлеба или на закуску к ужину.

Это стоит попробовать
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Сырный пирог из лаваша с фаршем Сырный пирог из лаваша с фаршем Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Мясной пирог с овощами Мясной пирог с овощами Пирог с фаршем из армянского лаваша Пирог с фаршем из армянского лаваша Запеканка Запеканка Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе)
Взяли рецепт на заметку (387)
Евгения ПилипенкоОльга ГалимбовскаяВадим ИщериковАнна МоскалеваJulia AlekcandrovnaИрина АбросимоваЕкатерина ПротасоваНаталья Саенко Наталья ПрохороваAлиса АлисаAnna_OlesovaТаня ХорошоNataly SergeevaМарина ЯкушоваTatiana ZakharovaКристина ИсаеваМарина МСветлана СемилетоваHelen KykingАлександр АндреевЮлия ХореньянМарина КраснянскаяA JЮлия ЕрмоленкоЕлена КанискинаНаталья Голояд
Показать всех
Комментарии (3)
спасибо за рецепт 😊😊
23.10.2015 23:20
@sardor14 Всегда пожалуйста!
У меня получились👏 всё съели 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2018 09:47:59
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
26.05.2018 09:47:21
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка на сковороде
26.05.2018 09:35:21
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
взяла на заметку рецепт Сливовое варенье
взяла на заметку рецепт Малиновое варенье