Суббота, 12 ноября 2016

Как заморозить цветную капусту

Как заморозить цветную капусту

Цветная капуста - не дорогой, очень вкусный, низкокалорийный и невероятно полезный сезонный овощ. Что интересно, цветная капуста по содержанию витамина С превосходит обычную белокочанную капусту, также в ней содержатся витамины группы РР, А и В, а также калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. Из цветной капусты можно приготовить множество всевозможных блюд - и в супе соцветия такой капусты хороши, и запеканки с цветной капустой выходят отменные, а уж о салатах и овощных оладьях и говорит не стоит! Хранится свежая цветная капуста в холодильнике достаточно долго, но если вы любите этот овощ, рекомендую заморозить цветную капусту впрок - так у вас всю зиму будет под рукой цветная капуста, которая практически не потеряет ни полезные свойства, ни форму, а также сохранит натуральный вкус! Таким образом, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как же правильно заморозить цветную капусту на зиму в морозильной камере холодильника.

Четверг, 20 августа 2015

Как заморозить шампиньоны

Как заморозить шампиньоны

Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!

Понедельник, 1 июня 2015

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!

Суббота, 4 апреля 2015

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Для того, чтобы украсить яйца на Пасху, существует множество приёмов и способов. Самый распространённый из них- это окрашивание яиц с помощью всевозможных красителей. Также не меньшей популярностью пользуются термоленты с пасхальной символикой, что позволяет украсить яйца быстро и без особых усилий. Способ, который я хочу вам сегодня показать, применяется реже, но с каждым годом к нему прибегаю всё чаще и чаще. А именно это декупаж пасхальных яиц, т.е. мы будем делать ни что иное, как украшать яйца в технике декупаж. Полёт творческой фантазии позволяет сделать символику светлого праздника индивидуальной и разнообразной, а сам процесс- увлекательным и интересным. Если в семье есть маленькие дети, то украшение пасхальных яиц с помощью декупажа пройдёт весело, с пользой и интересом для маленьких помощников!

Пятница, 10 апреля 2015

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Помимо куличей, творожных пасок и других традиционных блюд на Пасху принято также готовить и мелкую выпечку, такую как печенье. В основе такого печенья зачастую используют обычно песочное тесто- так как печенье вырезается формочками в виде пасхальных кроликов, крашенок, цыплят, морковок, тюльпанов и прочих пасхальных символов, то оно должно держать эту самую форму и после выпечки, и песочное тесто для этого подходит идеально. И вот у вас уже готово печенье, но его нужно украсить! Ведь печенье, украшенное разноцветной глазурью, смотрится намного оригинальнее, ярче, аппетиттнее и веселее. Я покажу вам, как украсить песочное печенье на Пасху с помощью контурной глазури. После такого украшения можно приготовить и жидкую глазурь, залить ею поверхность печенья внутри контуров. Но так как печенье мелкое, да и глазурь слишком сладкая, я считаю, что и контурного украшения вполне достаточно для такого рода мелкой выпечки. Глазурь, которой укршено печенье, быстро высыхает. Пасхальное печенье с глазурью станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких!

Среда, 4 февраля 2015

Как почистить авокадо

Как почистить авокадо

Хочу вас удивить: если вы до сих пор думаете, что авокадо- это овощ, то вот это не так! Авокадо- это фрукт! Как оказывается, фрукт ещё и весьма универсальный, потому как сочетается практически со всеми ингредиентами: авокадо встречается во многих рецептах салатов, гарниров, закусок и соусов; в сочетании с морепродуктами и с овощами, с рыбой и с сыром плод себя показал хорошо; и даже в сладких блюдах авокадо себя зарекомендовал- чего стоит один только десертный шоколадный мусс из этого тропического плода! Существует множество сортов авокадо, с более плотной или более мягкой структурой мякоти, толстокорые и тонкокорые, терпкие и нежно-маслянистые или даже сладкие! Сколько есть сортов авокадо, столько же существует и способов, с помощью которых можно очистить авокадо, удалить из плода крупную косточку и извлечь мякоть. Я вам покажу тот способ, которым пользуюсь сама. И ещё: мякоть авокадо быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому после того, как плод будет очищен, разрезан иили нарезан, его можно сбрызнуть или смазать лимонным соком- тогда авокадо сохранит свой цвет. Приступим к очистке плода!