Среда, 4 февраля 2015
Подписаться

Как почистить авокадо

Как почистить авокадо
Нравится
60
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
Просмотров: 3151
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Авокадо
1 шт.  

Описание совета — Как почистить авокадо:

Хочу вас удивить: если вы до сих пор думаете, что авокадо- это овощ, то вот это не так! Авокадо- это фрукт! Как оказывается, фрукт ещё и весьма универсальный, потому как сочетается практически со всеми ингредиентами: авокадо встречается во многих рецептах салатов, гарниров, закусок и соусов; в сочетании с морепродуктами и с овощами, с рыбой и с сыром плод себя показал хорошо; и даже в сладких блюдах авокадо себя зарекомендовал- чего стоит один только десертный шоколадный мусс из этого тропического плода! Существует множество сортов авокадо, с более плотной или более мягкой структурой мякоти, толстокорые и тонкокорые, терпкие и нежно-маслянистые или даже сладкие! Сколько есть сортов авокадо, столько же существует и способов, с помощью которых можно очистить авокадо, удалить из плода крупную косточку и извлечь мякоть. Я вам покажу тот способ, которым пользуюсь сама. И ещё: мякоть авокадо быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому после того, как плод будет очищен, разрезан иили нарезан, его можно сбрызнуть или смазать лимонным соком- тогда авокадо сохранит свой цвет. Приступим к очистке плода!

Шаг 1:
Как почистить авокадо - Шаг 1

Для того, чтобы очистить авокадо, удалить косточку и извлечь мякоть, нам понадобится плод спелого авокадо, острый нож, большой нож, ложка.

Шаг 2:
Как почистить авокадо - Шаг 2
Авокадо
1 шт.

Ставим авокадо вертикально и со стороны плодоножки по центру ножом с острым лезвием или ножом с лезвием-пилочкой для томатов делаем надрез параллельно рабочей поверхности, то того момента, пока нож не упрётся в косточку. Косточка у авокадо крупная, поэтому не бойтесь- не промахнётесь!

Шаг 3:
Как почистить авокадо - Шаг 3

Поворачиваем авокадо, надрезая плод по всей окружности. При этом нож всё время должен упираться в косточку.

Шаг 4:
Как почистить авокадо - Шаг 4

Когда авокадо будет надрезан по всей окружности, нож убираем и руками две половинки проворачиваем в разные стороны.

Шаг 5:
Как почистить авокадо - Шаг 5

Снимаем верхнюю половинку авокадо. Вторая половинка останется с косточкой.

Шаг 6:
Как почистить авокадо - Шаг 6

Берём второй нож, с тяжелым лезвием. Как топориком, резким движением опускаем лезвие ножа на косточку, чтобы лезвие вошло в неё на миллиметров 5-10.

Шаг 7:
Как почистить авокадо - Шаг 7

Потихоньку поворачивая нож с косточкой в разные стороны, делаем косточку подвижной, как бы бережно отделяя её от нежной мякоти. Поднимаем нож- косточка, уже готовая покинуть своё углубление, легко пойдёт за ним.

Шаг 8:
Как почистить авокадо - Шаг 8

Итак, косточка авокадо извлечена. Теперь займёмся отделение мякоти. Маленьким острым ножом на мякоти делаем крестообразные насечки до кожуры, не прорезая её.

Шаг 9:
Как почистить авокадо - Шаг 9

Берём ложку и ею вынимаем мякоть авокадо, упираясь в толстую кожуру.

Шаг 10:
Как почистить авокадо - Шаг 10

Кубики нарезанной мякоти авокадо будут легко отходить от кожуры и сразу распадаться- таким образом, мякоть можно будет сразу же в нарезанном виде, в виде кубиков, добавлять, скажем, в салат.

Шаг 11:
Как почистить авокадо - Шаг 11

Извлекаем мякоть авокадо, орудуя ложкой, пока кожура не будет очищена максимально. Также поступаем и со второй половинкой авокадо.

Шаг 12:
Как почистить авокадо - Шаг 12

Вот как легко и просто можно очистить авокадо, удалить косточку и извлечь мякоть- всего-то 5 минут дела!

Шаг 13:
Как почистить авокадо - Шаг 13

Надеюсь, эти советы по очистке авокадо будут вам полезны.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как заворачивать голубцы Как заворачивать голубцы Как украсить пасхальное печенье глазурью Как украсить пасхальное печенье глазурью
Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать украшения для выпечки из мастики Как сделать украшения для выпечки из мастики
Взяли совет на заметку (306)
Анна ВутолкинаГалина ИвановаТатьяна ХКСЮ ШаталоваНатали РомановаНаталья СалтановаНаталья ГолоядV KМарина БабушкинаЛена СтрельниковаНаталия БалашоваМарина БудароваИрина ПриходькоAлиса АлисаНаталья АкимоваСветлана СмовзюкRayhona JalolovaЕлена ТерещенковаОльга ШеховцоваЕкатерина РожковаМария КосороТикон ТиылLeyla SamedovaАлександр ЗахлевныйМарина КраснянскаяНаташа Михалькова
Показать всех
Комментарии (3)
10.02.2016 00:41
Написано содержательно, но, извините, неужели этого никто до сих пор не знал?! Тот, кто тем или иным образом интересуется кулинарией: мельком где-то уже это видел, слышал или даже делал! Авокадо на "наших просторах" появился не сегодня! Хотя для новичков в кулинарии - весьма познавательно, и к тому же руководство к действию!!
@barsovanina Нина, всё в нашей жизни когда-то происходит впервые, и с авокадо кто-то может иметь дело впервые: поколения растут, молодые хозяюшки и кулинары пополняют ряды, знакомятся с новыми и незнакомыми до сих пор для себя продуктами, которые для других уже вполне обыденны, и информацией о том, как чистить авокадо, интересуются. Такие моменты как "как разделать сельдь", "как выложить форму для выпечки пергаментом", "как сделать разрыхлитель для теста" познаются во время освоения кулинарии, для одних не станут открытием, но для других, бесспорно, они ценны🌹😉
А разрезание манго покажете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Как варить кукурузу