Яблочный пирог с пудинговым кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 26 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 500 г |
 |
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
| 700 мл | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.
Шаг 2:
Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Шаг 3:
Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4:
Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
 |
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
| 200 мл |
В стакане холодного молока размешать пудинг.
Шаг 6:
Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.
Шаг 7:
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Шаг 8:
Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
Шаг 9:
Шаг 10:
Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.
Шаг 11:
Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 12:
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13:
Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!