Подписаться

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Яблочный пирог с пудинговым кремом
Нравится
165
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 21233
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Маргарин
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
500 г
Пудинг ванильный
2 шт.
Молоко коровье
700 мл
Яблоко
4 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочный пирог с пудинговым кремом:

Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Яблочный пирог с пудинговым кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 30,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.

Шаг 2:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
2 ст. л.

Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Шаг 3:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 3
Маргарин
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
10 г

Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 5
Пудинг ванильный
2 шт.
Молоко коровье
200 мл

В стакане холодного молока размешать пудинг.

Шаг 6:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 6
Молоко коровье
500 мл

Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.

Шаг 7:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 7

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Шаг 8:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 8
Яблоко
4 шт.

Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Шаг 9:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 9

Залить яблоки кремом.

Шаг 10:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 10

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.

Шаг 11:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 11

Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 12
Сахарная пудра
2 ст. л.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13:
Яблочный пирог с пудинговым кремом - Шаг 13

Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Яблочный пирог с нежным кремом Яблочный пирог с нежным кремом Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
и 161 нравится
1.08K добавили себе
Комментарии (4)
Замечательный пирог, очень красивый, аппетитный! Леночка, чаепитие у вас удалось на славу
26.09.2014 17:28
Комментарий удален
26.09.2014 17:31
multo buona....
Не то.Пудинг совсем не сладкий.👎👎👎Больше не буду готовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 19:57:28
взял на заметку рецепт ПИРОГ "БАНОФФИ"
01.10.2020 19:54:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
01.10.2020 19:54:45
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с курицей
01.10.2020 19:52:43
взял на заметку рецепт Паста с тыквой и карри на Хэллоуин