Сочетание крепкого черного чая, кислой нотки лимона, сладкого сахара и пряной ванили, питательного желтка и крепкого рома дают потрясающий классический горячий пунш. Впервые пунш появился в Индии, название коктейля произошло от индийского слова “пять”, что означает пять компонентов, входящих в пунш. В настоящее время пунш - это собирательное название алкогольных коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Для приготовления горячего пунша понадобятся: крепко заваренный черный чай, сахар, ванильный сахар, ром, яйца, половинка лимона. Крепкий черный чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки ставим на огонь и несколько раз кипятим. Желтки с сахаром взбиваем миксером и непрерывно мешая разбавляем процеженным чаем. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и мешая вливаем ром. Пунш подаем горячим.