Подписаться

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка
Нравится
120
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 12187
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Свиная грудинка
800 г
Соль морская
3 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Запеченная свиная грудинка:

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Запеченная свиная грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,09 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 3
Свиная грудинка
800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 4
Соль морская
3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 5
Паприка молотая
2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 6
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 7

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 8

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 9

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге.
Взяли рецепт на заметку (876)
Евгений МO CОльга ОльгаЯна ИвановаИрина ЛедовскаяСвітлана КулешкоЭлла ШимкоIRINA BInna MarchyshynЕлена ЕленаAlena Shcharbakovaмарина Ткаченко8888 8888Натали БайноваЕвгения ГригорьеваLiliya YakubaМарина ВащукТатьяна ГердтИрина ИволгаРимма БорисоваСергей УщаповскийИнна СаутичЛуиза АрсаналиеваНаташа НовакОксана ДудареваНадежда Федорченко
Показать всех
Комментарии (5)
02.05.2013 18:05
а зачем воду подливать? не проще в рукав положить? так она в соке будет и сок этот и через два часа никуда не денется
Можно думаю и в рукав положить. Так даже лучше будет, а потом приоткрыть его, что бы корочка появилась, подрумянилась
приготовлю!
16.10.2015 10:37
стоит попробовать :)
вкуснее будет если запекать в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Полено
17.07.2019 18:19:02
оценил рецепт Кальмар по-корейски
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 18:14:55
взял на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином