Запеченная свиная грудинка
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 800 г |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Шаг 4:
Затем хорошо натереть солью.
Шаг 5:
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Шаг 7:
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Шаг 8:
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.
Шаг 9:
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!