Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,09 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 0,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 151 нравится
1.06K добавили себе
1211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Свиная грудинка
800 г
Соль морская
3 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 3
Свиная грудинка
800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 4
Соль морская
3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 5
Паприка молотая
2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 6
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 7

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 8

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9:
Запеченная свиная грудинка - Шаг 9

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Комментарии (5)
02.05.2013 18:05
а зачем воду подливать? не проще в рукав положить? так она в соке будет и сок этот и через два часа никуда не денется 😊
Можно думаю и в рукав положить. Так даже лучше будет, а потом приоткрыть его, что бы корочка появилась, подрумянилась
приготовлю!
16.10.2015 10:37
стоит попробовать :)
вкуснее будет если запекать в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат