Диетические ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 18 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый |
| 100 г | | 200 г |
| 50 мл | | 40 г |
| 40 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 70 г |
| 400 мл |
 |
Кориандр (семена) |
| 5 г |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.
Шаг 2:
 |
Рис белый |
| 100 г |
Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.
Шаг 3:
Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.
Шаг 4:
Заливаем кипятком и размягчаем волокна 5-7 минут. Затем отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.
Шаг 5:
Одновременно на растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 6:
Через минуту добавляем натертую крупной стружкой морковь. Перемешиваем, обжариваем при умеренном огне.
Шаг 7:
К размягченным капустным хлопьям перекладываем мясной фарш.
Шаг 8:
Следом — морковно-луковую смесь, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, немного отбиваем, поднимая и ударяя массу о дно миски или из ладони в ладонь, — повышаем пластичность, чтобы и без яйца ленивые голубцы не разваливались.
Шаг 9:
Чистыми руками формуем продолговатые заготовки, обсыпаем в муке.
Шаг 10:
Обжариваем по минуте и при высоком нагреве с обеих сторон, покрывая корочкой. Складываем в просторной жаропрочной емкости.
Шаг 11:
В кипятке разводим томатную пасту — соль бросаем по желанию.
Шаг 12:
 |
Кориандр (семена) |
| 5 г |
Сложив голубцы-заготовки, заливаем почти доверху горячим томатным соусом, посыпаем пряным кориандром.
Шаг 13:
Шаг 14:
Кладем пару лавровых листов — отправляем диетические ленивые голубцы в раскаленную духовку на 40-50 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Шаг 15:
Шаг 16:
Подаем ленивые голубцы теплыми, самостоятельно, со свежими овощами и соленьями — приятного аппетита!