 Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Булочки-розочки с капустой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 450 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 30 мл |
| 10 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 3:
Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.
Шаг 4:
В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 5:
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 6:
Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.
Шаг 9:
Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 10:
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.
Шаг 11:
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 12:
Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.
Шаг 14:
В середину лепешки выложить начинку из капусты.
Шаг 15:
Большей частью лепешки обвернуть начинку.
Шаг 16:
Затем обвернуть второй частью лепешки.
Шаг 17:
И обвернуть третьей частью. Получается розочка.
Шаг 18:
Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.
Шаг 19:
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.
Шаг 20:
Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Шаг 21:
Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!