Булочки-розочки с капустой

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г Жиры 8,97 г Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 20 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 120 мл |
| 450 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 30 мл | ||||
| 10 г |
| 1 шт. |

Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.

| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 20 г |
Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.

| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.

| 450 г |
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.

Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

| 250 г | ||
| 30 мл |
Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.

| 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.

В середину лепешки выложить начинку из капусты.

Большей частью лепешки обвернуть начинку.

Затем обвернуть второй частью лепешки.

И обвернуть третьей частью. Получается розочка.

Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.

| 1 шт. |
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.

Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!