Булочки-розочки с капустой
![Булочки-розочки с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/84/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.57 г Жиры 8.97 г Углеводы 29.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 20 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 120 мл |
| 450 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 30 мл | ||||
| 10 г |
| 1 шт. |
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/85/960x.jpg)
Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/86/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 20 г |
Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/87/960x.jpg)
Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/88/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/89/960x.jpg)
| 450 г |
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8a/960x.jpg)
Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8b/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8c/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 30 мл |
Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8d/960x.jpg)
Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8e/960x.jpg)
| 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/8f/960x.jpg)
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/90/960x.jpg)
Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/91/960x.jpg)
Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/92/960x.jpg)
В середину лепешки выложить начинку из капусты.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/93/960x.jpg)
Большей частью лепешки обвернуть начинку.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/94/960x.jpg)
Затем обвернуть второй частью лепешки.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/95/960x.jpg)
И обвернуть третьей частью. Получается розочка.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/96/960x.jpg)
Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/97/960x.jpg)
| 1 шт. |
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/98/960x.jpg)
Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.
![Булочки-розочки с капустой - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cb/99/960x.jpg)
Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!