Подписаться

Булочки-розочки с капустой

Булочки-розочки с капустой
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
14 порций
Просмотров: 6014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
20 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Мука пшеничная
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Вода
30 мл
Укроп
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Булочки-розочки с капустой:

Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.

Булочки-розочки с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.

Шаг 2:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 2
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
20 г

Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 3:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 3

Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.

Шаг 4:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл

В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 5:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 6:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 6

Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 8
Капуста белокочанная
250 г
Вода
30 мл

Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.

Шаг 9:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 9

Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 10:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 10
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.

Шаг 11:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 11

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 12:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 13:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.

Шаг 14:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 14

В середину лепешки выложить начинку из капусты.

Шаг 15:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 15

Большей частью лепешки обвернуть начинку.

Шаг 16:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 16

Затем обвернуть второй частью лепешки.

Шаг 17:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 17

И обвернуть третьей частью. Получается розочка.

Шаг 18:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 18

Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 19:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 19
Яйцо куриное
1 шт.

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.

Шаг 20:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 20

Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Шаг 21:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 21

Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные булочки-розочки с колбасой Слоеные булочки-розочки с колбасой Калач с капустой и грибами Калач с капустой и грибами Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Шарлотка с капустой в мульварке Шарлотка с капустой в мульварке Слоёная коса с капустой и сосисками Слоёная коса с капустой и сосисками Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом
Взяли рецепт на заметку (260)
Ксения ХапаеваЕлена ИвановаЕлена ПетриковаЕлена ИвановаТатьяна ВеретельникТатьяна РанGalina MarchenkoМарина БойкоТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаВалентина РознатовскаяХэлл ВульфSergij KravchenkoNadserg NadsergОксана ГоленкинаSvetlana ShepelenkoСветлана БелименкоСветлана ГусароваЛюда ПолозюковаНаталия ГарбузГеоргий ОкуджаваIra IvanovaЯков ПарелюлькоEda EdaNadejda TypozleevaElena Romenskaya
Показать всех
Комментарии (6)
28.03.2016 00:39
Здравствуйте а вместо капусты можно использовать сладкую начинку?
28.03.2016 02:05
Абсолютно согласна! Тесто очень нежное, податливое, и, для себя поняла, если не добавлять яйца - в готовом виде долго не черствеет и сохраняет свою воздушность и мягкость! Спасибо с кисточкой!!! 👏🌹
28.03.2016 09:09
@dubok08 Конечно можно!! Начинка может быть любая!
28.03.2016 09:10
@barsovanina Я в дрожжевое тесто яйца практически не кладу, ну разве что когда пеку куличи к пасхе.😄
булочки получились пышные и очень вкусные! Спасибо за рецептик)))
04.09.2017 08:20
@natadubrovina Очень рада! Заглядывайте на сайт.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 04:06:03
взял на заметку рецепт Суп с белыми грибами
20.05.2019 03:45:55
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки