Подписаться

Булочки-розочки с капустой

Булочки-розочки с капустой
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
14 порций
Просмотров: 7528
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
20 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Мука пшеничная
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Вода
30 мл
Укроп
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Булочки-розочки с капустой:

Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.

Булочки-розочки с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.

Шаг 2:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 2
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
20 г

Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 3:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 3

Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.

Шаг 4:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл

В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 5:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 6:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 6

Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 8
Капуста белокочанная
250 г
Вода
30 мл

Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.

Шаг 9:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 9

Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 10:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 10
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.

Шаг 11:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 11

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 12:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 13:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.

Шаг 14:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 14

В середину лепешки выложить начинку из капусты.

Шаг 15:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 15

Большей частью лепешки обвернуть начинку.

Шаг 16:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 16

Затем обвернуть второй частью лепешки.

Шаг 17:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 17

И обвернуть третьей частью. Получается розочка.

Шаг 18:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 18

Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 19:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 19
Яйцо куриное
1 шт.

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.

Шаг 20:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 20

Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Шаг 21:
Булочки-розочки с капустой - Шаг 21

Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные булочки-розочки с колбасой Слоеные булочки-розочки с колбасой Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирог с капустой Пирог с капустой
и 45 нравится
299 добавили себе
Комментарии (6)
28.03.2016 00:39
Здравствуйте а вместо капусты можно использовать сладкую начинку?
28.03.2016 02:05
Абсолютно согласна! Тесто очень нежное, податливое, и, для себя поняла, если не добавлять яйца - в готовом виде долго не черствеет и сохраняет свою воздушность и мягкость! Спасибо с кисточкой!!! 👏🌹
28.03.2016 09:09
@dubok08 Конечно можно!! Начинка может быть любая!
28.03.2016 09:10
@barsovanina Я в дрожжевое тесто яйца практически не кладу, ну разве что когда пеку куличи к пасхе.😄
булочки получились пышные и очень вкусные! Спасибо за рецептик)))
04.09.2017 08:20
@natadubrovina Очень рада! Заглядывайте на сайт.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 21:42:33
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
19.09.2020 21:36:59
взял на заметку рецепт "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
19.09.2020 21:31:58
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.09.2020 21:23:32
взяла на заметку рецепт Овощная икра с баклажанами на сковороде
19.09.2020 21:14:17
оценил рецепт Яблочная пастила