![]() Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Пунш горячий
![]() Нравится 2 |
Понравился рецепт?
20 минут
2 порции Просмотров: 1563 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 мл |
Описание рецепта — Пунш горячий:
Сочетание крепкого черного чая, кислой нотки лимона, сладкого сахара и пряной ванили, питательного желтка и крепкого рома дают потрясающий классический горячий пунш. Впервые пунш появился в Индии, название коктейля произошло от индийского слова “пять”, что означает пять компонентов, входящих в пунш. В настоящее время пунш - это собирательное название алкогольных коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Для приготовления горячего пунша понадобятся: крепко заваренный черный чай, сахар, ванильный сахар, ром, яйца, половинка лимона. Крепкий черный чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки ставим на огонь и несколько раз кипятим. Желтки с сахаром взбиваем миксером и непрерывно мешая разбавляем процеженным чаем. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и мешая вливаем ром. Пунш подаем горячим.
Пунш горячий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Жиры 1,09 г Углеводы 21,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления горячего пунша потребуются следующие ингредиенты: пятьсот миллилитров крепкого черного чая, двести грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара, сто миллилитров рома, яйцо, половина лимона.

| 1 ст. л. |
В миску высыпаем столовую ложку ванильного сахара.

| 1 шт. |
Высыпаем мелко нарезанную половинку лимона.

| 500 мл |
Выливаем пятьсот миллилитров крепко заваренного черного чая, все перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и 3-4 раза снова доводим до кипения.

| 2 шт. |
Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки выливаем в чашу миксера.

| 200 г |
К желткам добавляем двести грамм сахара.


Взбиваем миксером до однородной не густой массы.


Кипяченый чай с лимоном и ванильным сахаром процеживаем.



В процеженный чай добавляем непрерывно помешивая взбитые желтки с сахаром и все перемешиваем.

Чай смешанный с желтками ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.

| 100 мл |
Снимаем с огня и мешая вливаем сто миллилитров рома.


Пунш готов. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!