Пунш горячий
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание крепкого черного чая, кислой нотки лимона, сладкого сахара и пряной ванили, питательного желтка и крепкого рома дают потрясающий классический горячий пунш. Впервые пунш появился в Индии, название коктейля произошло от индийского слова “пять”, что означает пять компонентов, входящих в пунш. В настоящее время пунш - это собирательное название алкогольных коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Для приготовления горячего пунша понадобятся: крепко заваренный черный чай, сахар, ванильный сахар, ром, яйца, половинка лимона. Крепкий черный чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки ставим на огонь и несколько раз кипятим. Желтки с сахаром взбиваем миксером и непрерывно мешая разбавляем процеженным чаем. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и мешая вливаем ром. Пунш подаем горячим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 200 г |
 |
Ром |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления горячего пунша потребуются следующие ингредиенты: пятьсот миллилитров крепкого черного чая, двести грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара, сто миллилитров рома, яйцо, половина лимона.
Шаг 2:
В миску высыпаем столовую ложку ванильного сахара.
Шаг 3:
Высыпаем мелко нарезанную половинку лимона.
Шаг 4:
Выливаем пятьсот миллилитров крепко заваренного черного чая, все перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и 3-4 раза снова доводим до кипения.
Шаг 5:
Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков.
Шаг 6:
Желтки выливаем в чашу миксера.
Шаг 7:
К желткам добавляем двести грамм сахара.
Шаг 8:
Взбиваем миксером до однородной не густой массы.
Шаг 9:
Кипяченый чай с лимоном и ванильным сахаром процеживаем.
Шаг 10:
В процеженный чай добавляем непрерывно помешивая взбитые желтки с сахаром и все перемешиваем.
Шаг 11:
Чай смешанный с желтками ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Шаг 12:
 |
Ром |
| 100 мл |
Снимаем с огня и мешая вливаем сто миллилитров рома.
Шаг 13:
Пунш готов. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!