Подписаться

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками

Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4760
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
500 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Чечевица зеленая
1,5 ст.
Картофель
3 шт.
Лисички
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками:

Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 2
Голень индейки
500 г
Вода
2,5 л

Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.

Шаг 3:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 3

Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.

Шаг 4:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 4

Вареную голень индейки достаём из бульона.

Шаг 5:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 5

Снимаем мясо с кости.

Шаг 6:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

Шаг 8:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.

Шаг 9:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 9

Припускаем минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 10
Чечевица зеленая
1,5 ст.

Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.

Шаг 11:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 11
Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.

Шаг 12:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 12
Лисички
250 г

Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.

Шаг 13:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 13

Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.

Шаг 14:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.

Шаг 15:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 15
Петрушка
10 г

Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.

Шаг 16:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 16

Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой
Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке Суп с куриной колбасой и грибами Суп с куриной колбасой и грибами
Взяли рецепт на заметку (463)
Ирина СтоляроваЮля ЧирцоваОльга ЗимовецИрина ИволгаVIKTORKARINEВера ИгнатоваИрина СветличнаяМарина БойкоМария МихалинаНатали БайноваЮлия ФедорковаНаталья ИвкинаKira NovАнна МостовщиковаЛилия СамсоноваВика ЯсинскаяМарина БроварникЕлена МироноваЯна БондаренкоАрина ЛузинаЕлена КрасоткаАлиночка КалининаМарина ПугачеваСветлана СмовзюкЮля ЧирцоваSergij Kravchenko
Показать всех
Комментарии (5)
Насыщенный суп- должно быть, вкус волшебный!
29.08.2014 14:17
Привет!! Да, неплох был экспромт.
Люблю чечевичные супы!!
Только, это зеленая чечевица
29.08.2014 16:34
Сейчас исправлю. Давно ее покупала. Но что интересно, по виду она крупнее красной и имеет плоскую форму, а красная более круглая. Сейчас посмотрю в Интернете.
Да, здесь вы правы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 01:13:29
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
14.12.2018 00:48:18
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
14.12.2018 00:34:40
взяла на заметку рецепт Картофельные крокеты "croquer"
13.12.2018 23:46:43
взял на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке