Подписаться

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками

Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
500 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Чечевица зеленая
1,5 ст.
Картофель
3 шт.
Лисички
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками:

Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 2
Голень индейки
500 г
Вода
2,5 л

Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.

Шаг 3:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 3

Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.

Шаг 4:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 4

Вареную голень индейки достаём из бульона.

Шаг 5:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 5

Снимаем мясо с кости.

Шаг 6:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

Шаг 8:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.

Шаг 9:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 9

Припускаем минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 10
Чечевица зеленая
1,5 ст.

Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.

Шаг 11:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 11
Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.

Шаг 12:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 12
Лисички
250 г

Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.

Шаг 13:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 13

Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.

Шаг 14:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.

Шаг 15:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 15
Петрушка
10 г

Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.

Шаг 16:
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками - Шаг 16

Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Овощной суп с индейкой Овощной суп с индейкой Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (510)
Janis BrencisЭлеонора ИсмаиловаKatya LipaАнна ПинчукОльга ЯнковськаОля КиселёваЗинаида ДовганьЛариса ВеселоваСветлана МурашоваИнна СаутичВасилий ГордиенкоИмя ФамилияAlina DenisovaНастя ПредуноваНаина ГаджибековаЮлия ИвановаАлекса AmourSpark-T RFTТатьяна ШимкоАндрей ДОльга ВишнякGonca GulЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаИрина Лунина
Показать всех
Комментарии (5)
Насыщенный суп- должно быть, вкус волшебный!
29.08.2014 14:17
Привет!! Да, неплох был экспромт.
Люблю чечевичные супы!!
Только, это зеленая чечевица
29.08.2014 16:34
Сейчас исправлю. Давно ее покупала. Но что интересно, по виду она крупнее красной и имеет плоскую форму, а красная более круглая. Сейчас посмотрю в Интернете.
Да, здесь вы правы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 14:30:14
взяла на заметку рецепт Кабачковый крем-суп
07.12.2019 14:28:28
взял на заметку рецепт Пончики со сгущёнкой
07.12.2019 14:27:40
взял на заметку рецепт Яблочные пирожки.