Картофель жаренный с лисичками

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте картофель, жаренный с лисичками! Он получается очень вкусным - подрумяненный, с яркими штрихами рыже-оранжевых грибов! Такое блюдо можно подать как сложный гарнир на праздничный стол, или приготовить для самостоятельной подачи на обед или ужин. К тому же, картофель, жаренный с лисичками, - отличное сытное блюдо в дни поста. Если вы еще не пробовали картофель, жаренный с лисичками, непременно приготовьте его по этому рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г Жиры 13,22 г Углеводы 11,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 60 г | ||||
| 40 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |

Возьмите картошку, репчатый лук, отваренные и замороженные лисички, соль и масло для жарки.

| 250 г |
Картофель очистите от кожуры, промойте и осушите.

Нарежьте картофель соломкой.

| 60 г |
Разогрейте в сковороде масло и выложите картофель. Жарьте минут 5 с одной стороны на среднем огне.

| 40 г |
Очистите луковицу, возьмите половинку.

Нарежьте лук мелким кубиком.

Добавьте лук в сковороду.

Перемешайте деревянной лопаточкой.

| 10 г |
Посолите. Поставьте на плиту на огонь, ниже среднего, накройте крышкой и жарьте минут 10.

| 100 г |
Лисички нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте лисички к картофелю. Осторожно перемешайте, пожарьте без крышки.

Перемешайте и подавайте на стол готовое блюдо.

Картофель, жаренный с лисичками, готов! Подавайте его скорее на стол!

А можно остудить его, сложить его в пластиковый контейнер и взять с собой на перекус на работу. Приятного аппетита!