Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Такая карамелька подойдет для украшения десертов , мороженного , в качестве начинки для капкейков и тортов . Очень вкусное и универсальное в своём использовании сладкое лакомство !
Поистине волшебный кляр ! Мясо , рыбка , креветки , кальмары в таком кляре останутся сочными , кляр как бы " раздувается " на сковородке , становится воздушным и хрустящими !
Очень вкусные и нежные сырки ! Множество вариаций начинок – это могут быть и фрукты, и цукаты, и Ягодное пюре, например, как у меня в этом рецепте! Что немаловажно, сырки подойдут для тех, кто следит за своим питанием! Я люблю делать такие сырки впрок, на несколько дней вперёд! И всегда за завтраком или просто на перекус я могу насладиться полезным десертом вместе с чашечкой кофе ☕️ !