Солёная карамель

Солёная карамель
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Такая карамелька подойдет для украшения десертов , мороженного , в качестве начинки для капкейков и тортов . Очень вкусное и универсальное в своём использовании сладкое лакомство !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,51 г
Жиры 29,01 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 17 нравится
172 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Сливки 20-22%
140 г
Сливочное масло
40 г
Соль морская
1 ч. л.
Шаг 1:
Солёная карамель - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Сливки 20-22%
140 г
Сливочное масло
40 г
Соль морская
1 ч. л.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и поставить на большой огонь . Как только сахар начнёт плавится, мешать лопаткой до полного растворения . Важно сахар не передержать на огне , чтобы не было вкуса жженого сахара . В другой кастрюльке нагреваем сливки до кипения , но не даём кипеть . Аккуратно вливаем горячие сливки в расплавившийся горячий сахар . Аккуратно и тщательно перемешать . Карамель начнёт кипеть и может даже брызгаться . Будьте осторожны! Добавляем сливочное масло . (Консистенцию карамели можно регулировать , увеличивая количество масла или уменьшая количество сливок . )
Перемешать до однородного состояния и отставить . Соль можно добавить в самом конце , пока карамель ещё горячая. А можно ещё добавить в уже остывшую карамель крупную морскую соль , мне так нравится больше!) не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим необыкновннным сочетанием сладкого и соленого !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный чизкейк Карамельный чизкейк Яблочный десерт Яблочный десерт Слоеный мини десерт Слоеный мини десерт Мороженое Дульче де лече Мороженое Дульче де лече
Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Жидкая карамель для десертов Жидкая карамель для десертов Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием
Комментарии (4)
16.10.2016 14:18
у вас описание по шаговой инструкций не полностью..((
16.10.2016 15:38
Действительно, почему соленая?
16.10.2016 15:38
@Kiti-kh А где рецепт то ?? ☺️
17.10.2016 20:37
Спасибо , девочки ! Рецепт не до конца сохранился ! Исправила 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
оценил рецепт Салат Пуп земли