Ленивые голубцы с капустой и кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 28 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы достаточно популярное блюдо у многих домашних кулинаров. И это понятно, ведь их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем традиционные голубцы, завернутые в капустные листья. Сегодня я хочу внести небольшое разнообразие в рецепт ленивых голубцов и добавить в мясной фарш кабачок. Это сделает блюдо более нежным и сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 70 г |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, кабачок, батон или булка, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, мука и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук и кабачок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш для ленивых голубцов.
Шаг 5:
Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Белокочанную капусту нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите. Варите капусту до мягкости. После слейте воду и охладите капусту.
Шаг 8:
Добавьте вареную капусту в фарш и снова хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Приготовьте соус для ленивых голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту. Насыпьте муку.
Шаг 10:
Налейте 250-300 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар. Перемешайте соус, комочков не должно быть.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в сотейник с соусом.
Шаг 12:
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 30-35 минут
Шаг 13:
Ленивые голубцы с капустой кабачком готовы.
Шаг 14:
Нежные, вкусные и ароматные ленивые голубцы подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!