Уха из карпа
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 л |
| 80 г | | 60 г |
| 0 г | | 13 г |
| 0,5 г | | 0,5 г |
| 15 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.
Шаг 2:
Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.
Шаг 3:
Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4:
Шаг 5:
Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.
Шаг 6:
Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.
Шаг 9:
Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.
Шаг 10:
Готовую рыбу выньте, остудите.
Шаг 11:
Шаг 12:
Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.
Шаг 13:
Опустите картофель в бульон.
Шаг 14:
Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.
Шаг 15:
Введите морковь в бульон.
Шаг 16:
Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 17:
Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 18:
С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.
Шаг 19:
Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.
Шаг 20:
Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.
Шаг 21:
Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.
Шаг 22:
Уха из карпа готова! Приятного аппетита!