Подписаться

Уха из карпа

Уха из карпа
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 2185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
800 г
Вода
2 л
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Лавровый лист сушеный
0 г
Укроп
13 г
Перец душистый
0,5 г
Перец черный горошком
0,5 г
Соль
15 г
Картофель
100 г

Описание рецепта — Уха из карпа:

Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.

Уха из карпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 1,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Уха из карпа - Шаг 1

Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.

Шаг 2:
Уха из карпа - Шаг 2
Карп
800 г

Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.

Шаг 3:
Уха из карпа - Шаг 3
Вода
2 л

Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 4:
Уха из карпа - Шаг 4
Морковь
40 г

Морковь нарежьте крупно.

Шаг 5:
Уха из карпа - Шаг 5

Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.

Шаг 6:
Уха из карпа - Шаг 6
Лук репчатый
30 г

Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.

Шаг 7:
Уха из карпа - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
0 г

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8:
Уха из карпа - Шаг 8
Укроп
5 г

Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.

Шаг 9:
Уха из карпа - Шаг 9
Перец душистый
0,5 г
Перец черный горошком
0,5 г
Соль
15 г

Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.

Шаг 10:
Уха из карпа - Шаг 10

Готовую рыбу выньте, остудите.

Шаг 11:
Уха из карпа - Шаг 11

Бульон процедите.

Шаг 12:
Уха из карпа - Шаг 12
Картофель
100 г

Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.

Шаг 13:
Уха из карпа - Шаг 13

Опустите картофель в бульон.

Шаг 14:
Уха из карпа - Шаг 14
Морковь
40 г

Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.

Шаг 15:
Уха из карпа - Шаг 15

Введите морковь в бульон.

Шаг 16:
Уха из карпа - Шаг 16
Лук репчатый
30 г

Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 17:
Уха из карпа - Шаг 17

Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.

Шаг 18:
Уха из карпа - Шаг 18

С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.

Шаг 19:
Уха из карпа - Шаг 19

Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.

Шаг 20:
Уха из карпа - Шаг 20
Укроп
8 г

Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.

Шаг 21:
Уха из карпа - Шаг 21

Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.

Шаг 22:
Уха из карпа - Шаг 22

Уха из карпа готова! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Пп- котлеты из кеты и карпа Пп- котлеты из кеты и карпа Карп по-старорусски Карп по-старорусски Карп, запеченный в фольге Карп, запеченный в фольге Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы
Взяли рецепт на заметку (36)
8888 8888Василиса УточкинаІнна ШимонкоВалентина ЛавривскаяKatrin KalackayaTatyana KudryashovaЕлена ПетриковаЕлена ГригорчукОльга АкимоваОльга МихайловаАнюта КозубенкоSergij KravchenkoАнастасия ЛеляеваАнна ГOlga SalniНаталья АкимоваИрина ЧернышоваМадина МагомедоваTetiana TetianaМарина КраснянскаяАнна БендерскаяРуслана ОрешниковаHelen AverkinLudmilasb BЮлия ЗавдовьеваЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 08:15:41
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
19.11.2019 08:05:23
взяла на заметку рецепт Вегетарианский плов с нутом
19.11.2019 07:58:30
взяла на заметку рецепт Курица с нутом в томатном соусе
19.11.2019 07:54:09
взяла на заметку рецепт Кекс классический