Котлеты из гречки с зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 280 г |
| 40 г | | 8 г |
| 6 г | | 6 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 0,3 г | | 8 г |
| 40 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты - яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.
Шаг 2:
Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.
Шаг 3:
Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.
Шаг 4:
Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.
Шаг 5:
Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.
Шаг 6:
Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.
Шаг 7:
Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.
Шаг 8:
Шаг 9:
Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.
Шаг 13:
Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 14:
Шаг 15:
И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 16:
Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Шаг 17:
Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!