Кекс-брауни с ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, тающий во рту, мега шоколадный кекс-брауни со свежими ягодами ежевики, это не только очень вкусно, но полезно и празднично.
Как мы знаем брауни - это один из самых популярных десертов американской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Но все привыкли видеть брауни нарезными квадратиками и выложенные горкой, но сегодня я поделюсь с вами новым, невероятно вкусным рецептом кекса на основе теста для брауни. Он получился очень вкусный, нежный, ягодный, кстати ягоды можно использовать любые, но ежевика здесь очень хорошо гармонирует. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 170 г |
| 2 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 5 г | | 30 г |
| 300 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного кекса нам понадобиться: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, черный шоколад, мука, какао, разрыхлитель, крахмал, свежая ежевика.
Шаг 2:
В большую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К маслу всыпьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком.
Шаг 4:
Теперь все взбейте миксером, до гладкого пышного состояния.
Шаг 5:
По одному введите три куриных яйца. После каждого нужно массу взбивать миксером.
Шаг 6:
Взбивать нужно до однородной, мягкой консистенции.
Шаг 7:
Теперь нужно растопить черный шоколад на паровой бане или в СВЧ. Затем дать ему остыть да 40 С.
Шаг 8:
Затем нужно теплый, растопленный шоколад ввести в масляно-яичную массу.
Шаг 9:
Всю массу нежно перемешать до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 10:
Туда же к этой всей массе нужно просеять муку с разрыхлителем, немного перемешать.
Шаг 11:
Теперь нужно просеять какао и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 12:
Возьмите свежую ежевику, вымойте ее, обсушите на сите.
Шаг 13:
Добавьте крахмал, сахар и обваляйте ежевику в этой смеси.
Шаг 14:
Теперь ежевику нужно всыпать к тесту и все равномерно перемешать.
Шаг 15:
Форму для кексы с дыркой нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Шаг 16:
Тесто равномерно выложить в форму для кекса и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С, на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 17:
Кексу-брауни нужно дать остыть прям в форме, а затем аккуратно вынуть его.
Шаг 18:
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать с холодным молоком или какао. Приятного аппетита!